14:35 03.06.2020

Кабмин Украины разрешил с 5 июня кафе и ресторанам прием посетителей в помещениях, а лицам старше 60 лет не соблюдать обязательства по самоизоляции

1 мин читать
Кабмин Украины разрешил с 5 июня кафе и ресторанам прием посетителей в помещениях, а лицам старше 60 лет не соблюдать обязательства по самоизоляции

Кабинет министров Украины разрешил с 5 июня работу заведений общественного питания, в частности прием посетителей в помещениях, а также лицам старше 60 лет не соблюдать обязательства по самоизоляции.

Соответствующее решение было принято на заседании в среду.

В частности, правительство приняло решение разрешить с 5 июня работу заведений общественного питания, в частности прием посетителей в помещениях, при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Также с 5 июня лицам старше 60 лет разрешено не соблюдать обязательства по самоизоляции.

Кроме того, разрешено проведения религиозных мероприятий в помещении при условии пребывания не более 1 человека на 5 м².

Среди прочего, одобрено проведения аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме, а также принятие решения об условной аккредитации образовательных программ без проведения или с частичным проведением аккредитационной экспертизы до 1 сентября 2020 года.

Также разрешены перевозки пассажиров легковыми автомобилями в количестве до 5 человек включая водителя (без учета детей в возрасте до 14 лет).

Отмечается, что в случае несоответствия эпидемической ситуации в регионе показателям для ослабления мероприятий в течение трех дней подряд, региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) обязана собраться вне очереди и отменить ослабление некоторых карантинных ограничений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гостиницы во Львове будут открыты 15 июля, детсады – 17 июля

Российские наемники трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе во вторник

Падение импорта в Украину в июне-2020 за год замедлилось до 7,6% – Гостаможслужба

В Польше несколько выросло количество активных больных Covid-19

Прокуратура начала расследование обстрела на Донбассе медперсонала при эвакуации ими тела погибшего военнослужащего – Офис генпрокурора

В Израиле выявили за сутки почти 1,7 тыс. случаев заражения коронавирусом

Суд Киева приговорил к 10 годам лишения свободы экс-министра так называемого "министерства здравоохранения Крыма"

В РФ намерены принять закон, которым призывающие вернуть Крым политики могут быть экстрадированы в РФ и отвечать по закону о запрете отчуждения территории

СК "Уника"и "Нова пошта" отказываются от использования пластиковых карт для застрахованных

Disney вынужден снова закрыть парк развлечений в Гонконге из-за вспышки коронавируса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА