10:01 03.06.2020

Правоохранители сообщили о подозрении сотруднику российского спецподразделения ОМОН за избиение крымчанина на почве национальной ненависти

2 мин читать
Правоохранители сообщили о подозрении сотруднику российского спецподразделения ОМОН за избиение крымчанина на почве национальной ненависти

Следователи полиции Крыма сообщили о подозрении сотруднику подразделения "ОМОН" Российской Федерации за избиение украинского активиста в 2016 году на почве национальной ненависти, сообщает управление коммуникации Национальной полиции Украины.

"В 2016 году в Севастополе действующий сотрудник российского спецподразделения ОМОН, в прошлом - работник подразделения "Беркут" МВД Украины - нанес потерпевшему тяжкие телесные повреждения. Мотивом избиения стало наличие на велосипеде потерпевшего украинской символики", - говорится в сообщении полиции на странице в Фейсбуке.

Во время досудебного расследования установлено, что нанес телесные повреждения крымчанину, 1977 года рождения действующий сотрудник российского спецподразделения ОМОН, который находился в г.Севастополе 7 сентября 2016 года.

"У пострадавшего была диагностирована открытая черепно-мозговая, сотрясение головного мозга, перелом основания черепа, переломы орбиты, закрытый перелом костей носа.

Установлено, что нападающий побил крымчанина на почве национальной ненависти, в частности к гражданам Украины, украинским активистам, проживающим на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Кроме того, после избиения подозреваемый повалил потерпевшего на землю, связал руки пластиковыми стяжками и удержал в таком положении более 3 часов, не давая возможности оказать ему медицинскую помощь.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса Украины. В частности, по ч.2 ст.161 (умышленные действия, направленные на унижение национальной чести и достоинства, а также ограничения прав граждан по признакам политических и других убеждений, соединенные с насилием), ч.2 ст.121 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости) и ч.1 ст.146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следователями решается вопрос о получении в отношении подозреваемого соответствующей санкции суда и объявлении его в международный розыск.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вашингтон приветствует санкции Лондона против нарушителей прав человека

Резников допускает возможность проведения встречи в Нормандском формате в Берлине в августе

На переговорах советников лидеров Нормандского формата действительно произошло определенное сближение позиций, но делегация РФ не была готова подписаться под формулировками Украины, Германии и Франции

В настоящее время непосредственной угрозы вторжения войск РФ на территорию Украины нет, но ВСУ не теряют бдительности

Член Совета НБУ Шапран инициирует расследование попытки утвердить Чурия замглавы Нацбанка на второй срок

В ОБСЕ отреагировали на убийство свидетеля в деле Амины Окуевой

Автобусный перевозчик Ecolines запускает рейсы из Киева в Москву и Санкт-Петербург

Ecolines запускает автобусные рейсы из Киева в Москву и Санкт-Петербург

Объявлен состав нового правительства Франции

Зеленский поздравил Назарбаева с 80-летием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА