02:17 03.06.2020

Псевдосоветник главы Офиса Президента предстанет перед судом за получение $100 тыс. за непривлечение к уголовной ответственности

1 мин читать
Псевдосоветник главы Офиса Президента предстанет перед судом за получение $100 тыс. за непривлечение к уголовной ответственности

В суд Киева направлено обвинительное заключение в отношении представителя общественной организации, который представляясь "советником" главы Офиса президента Украины получил $100 тыс. за непривлечение к уголовной ответственности чиновника госпредприятия, сообщили в Государственнном бюро расследований.

"В суд направлено обвинительное заключение в отношении представителя общественной организации. Он обвиняется в получении $100 тыс. мошенническим путем, связанным с законченным покушением к подстрекательству лица на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение таким лицом в интересах того, кто предоставляет такую выгоду любого действия с использованием предоставленной ей власти или служебного положения (ч.4 ст.190, ч.2 ст.15 ч.4 ст.27 ч.3 ст369 УК Украины)", – сказано в сообщении на сайте ведомства.

Следствием установлено, что представитель общественной организации, представляясь уполномоченным от председателя Офиса президента Украины, Генерального прокурора, секретаря СНБО и нового руководства Государственного бюро расследований, пытался завладеть средствами бывшего директора госпредприятия. Таким образом псевдосоветник требовал и получил от гражданина $100 тыс. за решение вопроса непривлечение к уголовной ответственности по результатам проверки предприятия Госаудитслужбой.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киевской области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада не смогла назначить своих представителей в конкурсную комиссию САП

В Житомирской области на автодороге "Киев-Чоп" затруднено движение транспорта из-за акции протеста

В Днепропетровской области ограничили время работы кафе, ресторанов, баров и учреждений культуры с 23:00 - ОГА

В ВСУ за сутки выявлено 14 новых случаев COVID-19, всего болеет 125 человек

Митинги с призывами объявить мобилизацию прошли в столице Азербайджана

В результате столкновения двух поездов в Чехии погиб машинист, несколько десятков человек пострадали

Степанов: мы утвердим правила обучения в школах с сентября на следующей неделе

Шустер и его партнер Елизаров передали военному госпиталю наркозно-дыхательный аппарат

КС в четверг рассмотрит дело о конституционности закона о банках, необходимого для сотрудничества с МВФ

В Минске задержаны около 200 участников акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА