21:51 02.06.2020

Российские наёмники на Донбассе целенаправленно осуществили провокационные обстрелы по позициям ВСУ из артиллерии расположенной в жилых кварталах

2 мин читать
Российские наёмники на Донбассе целенаправленно осуществили провокационные обстрелы по позициям ВСУ из артиллерии расположенной в жилых кварталах

Российские наёмники на Донбассе во вторник, 2 июня, совершили ряд артиллерийских обстрелов украинских позиций, разместив свою артиллерию в жилых кварталах населённых пунктов, провоцируя ответный огонь для дискредитации Вооруженных сил Украины перед очередной рабочей встречей Трехсторонней контактной группы, сообщили в штабе операции Объединённых сил.

"Сегодня, 2 июня, российские оккупанты целенаправленно осуществили вооруженные провокации и обстреляли позиции Объединенных сил из жилых кварталов населенных пунктов… Объединенные силы на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали", – говорится в сообщении штаба на странице в Фейсбук во вторник вечером.

В частности, российские наёмники вели огонь из северной части деревни Новоласпа, откуда выпустили 13 мин 82-го калибра. В то же время, разместив рядом с домами мирных жителей Староласпа 152-мм артиллерийские системы, было произведено три выстрела в сторону украинских позиций около Старогнатовки.

"Подчеркиваем, что Объединенные силы никогда не вели, не ведут и не будут вести огонь по домам мирных жителей и гражданской инфраструктуре. Такое поведение присуще исключительно оккупационным войскам", – отметили в штабе.

Кроме того, российские наемники разместили минометы калибра 82-мм на границе участка разведения №3 "Петровское" и обстреляли позиции ООС неподалеку Богдановки.

"Захватчики, несомненно, имели целью заставить наших защитников открывать огонь, чтобы в дальнейшем обвинить украинских военнослужащих в нарушении существующих договоренностей. Совершенно очевидно, что такие коварные действия вооруженные формирования РФ сознательно осуществляют накануне рабочей встречи Трехсторонней контактной группы с целью дискредитации Вооруженных сил Украины", – подытожили в штабе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области ограничили время работы кафе, ресторанов, баров и учреждений культуры с 23:00 - ОГА

В ВСУ за сутки выявлено 14 новых случаев COVID-19, всего болеет 125 человек

Митинги с призывами объявить мобилизацию прошли в столице Азербайджана

В результате столкновения двух поездов в Чехии погиб машинист, несколько десятков человек пострадали

Степанов: мы утвердим правила обучения в школах с сентября на следующей неделе

Шустер и его партнер Елизаров передали военному госпиталю наркозно-дыхательный аппарат

КС в четверг рассмотрит дело о конституционности закона о банках, необходимого для сотрудничества с МВФ

В Минске задержаны около 200 участников акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты

Количество больных COVID-19 снизилось в 10 областях Украины – СНБО

В Украине за сутки от Covid-19 вновь выздоровело больше людей, чем заболело, 26 049 продолжают болеть

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА