07:25 02.06.2020

Российские наёмники трижды открывали огонь на Донбассе 1 июня, ранен украинский военнослужащий, с начала суток зафиксирован один обстрел

1 мин читать
Российские наёмники трижды открывали огонь на Донбассе 1 июня, ранен украинский военнослужащий, с начала суток зафиксирован один обстрел

За минувшие сутки российские наёмники на Донбассе трижды открывали огонь по украинским позициям на Донбассе, ранение получил украинский военнослужащий, с начала текущих суток зафиксирован один обстрел, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Вследствие обстрелов со стороны захватчиков один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Он был доставлен в военное медицинское учреждение. Состояние здоровья украинского защитника удовлетворительное", – говорится в утренней сводке на странице штаба в Фейсбуке во вторник.

В сводке отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские наёмники дважды обстреляли позиции ООС неподалеку Гнутово. Сначала были применены гранатометы различных систем, позже был использован БПЛА для сброса выстрела ВОГ-17.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" на подступах к Попасной был зафиксирован огонь из станковых противотанковых гранатометов.

По данным украинской разведки, за минувшие сутки были ранены двое российских наемников.

С начала текущих суток российские наёмники в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия украинские опорные пункты неподалеку Майорска.

"За текущие сутки потерь среди наших защитников нет. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами", – подытожили в штабе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Степанов: мы утвердим правила обучения в школах с сентября на следующей неделе

Шустер и его партнер Елизаров передали военному госпиталю наркозно-дыхательный аппарат

КС в четверг рассмотрит дело о конституционности закона о банках, необходимого для сотрудничества с МВФ

В Минске задержаны около 200 участников акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты

Количество больных COVID-19 снизилось в 10 областях Украины – СНБО

В Украине за сутки от Covid-19 вновь выздоровело больше людей, чем заболело, 26 049 продолжают болеть

Число жертв коронавируса в мире превысило 578 тыс., число инфицированных - более 13,3 млн - университет Хопкинса

Трамп уверен, что победит Байдена благодаря "молчаливому большинству"

В Западных областях подтопленных населенных пунктов нет, продолжаются мероприятия по ликвидации последствий наводнения – ГСЧС

Пентагон официально подтвердил вывод части войск из Афганистана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА