15:51 28.05.2020

В Финляндии собак научили распознавать коронавирусных больных

1 мин читать
В Финляндии собак научили распознавать коронавирусных больных

В Финляндии ученые пришли к выводу, что собаки способны при помощи обоняния определять больных коронавирусом, говорится в исследовании, опубликованном Университетом Хельсинки.

Ученые начали тренировать собак, которых ранее уже использовали при постановке ряда медицинских диагнозов, чтобы те смогли определять COVID-19. Через несколько недель такого тренинга собаки научились с минимальной погрешностью отличать по запаху мочу пациентов с коронавирусом и тех, кто не страдает от этого заболевания.

По словам исследователя Анны Хельм-Брекман, которая работает на ветеринарном факультете университета Хельсинки, в Финляндии давно используют острое обоняние собак для выявления ряда заболеваний у людей. Она отметила, что собаки быстро научились распознавать типичный для коронавируса запах.

"У нас большой опыт в обучении собак, обнаруживающих запахи, связанные с болезнями. Это фантастика, насколько быстро собаки стали распознавать новый запах", - сказала она.

Также исследователи заявили, что погрешность определения коронавируса при помощи собак такая же, как и в применяемых сейчас медицинских тестах на коронавирус.

Теперь финские ученые намереваются установить, как долго сохраняется у человека, переболевшего коронавирусом, характерный для этой болезни запах.

Они полагают, что в будущем можно было бы использовать обученных собак для выполнения множества задач, например, для выявления инфицированных в домах престарелых, в аэропортах и других пограничных пунктах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Польша поддерживает Украину и предупреждает, что РФ пытается убедить демократические государства отменить международные санкции

Милованов заявляет о невозможности назначения его на должность главы НБУ

На данный момент есть шорт-лист кандидатов на должность главы НБУ

Украинцы в июне-2020 были больше всего обеспокоены нехваткой денег - опрос

ВАКС исследовал еще три тома доказательств по делу Насирова и 41 том - по "газовому делу" Онищенко

Главой набсовета Ситибанка в Украине стал Грант Карсон

Во Франции начинают расследование деятельности экс-премьера во время пандемии COVID-19

Группа компаний RDS выиграла тендер на проведение ремонтных работ на трассе Н-23 на 452 млн грн

Минфин выделил 7,6 млн грн на финансирование Национального центра Довженко - Ткаченко

ВОЗ призвала страны "проснуться" и продолжить борьбу с пандемией COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА