19:53 27.05.2020

Полиция АРК начала уголовное производство по фактам незаконных обысков российских силовиков у "Свидетелей Иеговы" в Керчи

1 мин читать
Полиция АРК начала уголовное производство по фактам незаконных обысков российских силовиков у "Свидетелей Иеговы" в Керчи

Под процессуальным руководством прокуратуры автономии Главное управление Нацполиции Украины в АР Крым и г.Севастополе начало уголовное производство по факту проведения 26 мая правоохранителями государства-оккупанта ряда незаконных обысков в помещениях членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Керчи.

"Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - сообщает в среду пресс-служба прокуратуры АР Крым.

В ведомстве подчеркнули, что правоохранители автономии фиксируют все факты нарушения прав верующих на полуострове, в том числе и представителей организации "Свидетели Иеговы".

"В прошлом году оккупационные правоохранители аналогично провели массовые обыски на полуострове, после чего задержали верующих. В дальнейшем, представители религиозной организации были незаконно осуждены оккупационными судами. В частности, за "участие в экстремистской организации" незаконно приговорили к шести годам лишения свободы одного из членов указанной религиозной организации. Другого участника осудили к наказанию в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В прокуратуре АРК напомнили, что с началом оккупации полуострова деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Крыму была запрещена, ее сторонники не имеют права на собрания и подвергаются систематическим незаконным уголовным преследованиям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Утвержден паспорт бюджетной программы, что позволит восстановить финансирование фильмов

Харьковский патрульный, подозреваемый в получении взятки и мошенничестве на 1,2 миллиона гривен, предстанет перед судом

Польша поддерживает Украину и предупреждает, что РФ пытается убедить демократические государства отменить международные санкции

Милованов заявляет о невозможности назначения его на должность главы НБУ

На данный момент есть шорт-лист кандидатов на должность главы НБУ

Украинцы в июне-2020 были больше всего обеспокоены нехваткой денег - опрос

В Израиле число заболевших коронавирусом после новой вспышки превысило 10 тыс. человек

В Канаде количество заболевших COVID-19 превысило 104 тыс., более 8,6 тыс. человек скончались

ВАКС исследовал еще три тома доказательств по делу Насирова и 41 том - по "газовому делу" Онищенко

Во Львове наполненность стационаров в городских больницах достигла 95% - глава городского управления здравоохранения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА