11:04 27.05.2020

В Днепропетровской области завершили монтаж понтонной переправы на месте обрушившегося автомобильного моста

1 мин читать

На месте обрушившегося в Никопольском районе Днепропетровской области автомобильного моста вечером 26 мая завершились работы по возведению понтонной переправы, сообщил глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Александр Бондаренко.

"Понтонный мост в с. Алексеевка - полностью готов. Вчера вечером специалисты завершили монтаж 21 понтонного звена, после чего переправу закрепили и выровняли", - написал он на своей странице в Facebook в среду утром.

Бондаренко уточнил, что 27 мая планируют завершить укладку асфальтного покрытия на понтон и стыковка наземных подьездов с переправой.

"Мост также оборудуют перилами, внешним осветлением, светофорами. После этого он будет введен в эксплуатацию", - добавил он.

Как сообщалось, железный автомобильный мост через р.Чертомлык на трассе Н-23 сообщением Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье обрушился 20 мая около 10:00. Причиной обрушения стало нарушение водителем фуры ограничения относительно провоза груза до 10 тонн. Грузовик подняли из воды с применением тяжелого автокрана.

По данному факту в полиции открыли три уголовных производства: по ч.1 ст.367 (служебная халатность), ч.1 ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) и ч.1 ст.291 (нарушение действующих на транспорте правил) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Перед заседанием комиссии ТЭБ и ЧС в конце июля показатели эпидбезопасности превышали 8 областей – Ляшко

ВАКС избрал для главы Государственной судебной администрации Холоднюка меру пресечения в виде личного обязательства

Транспортный сервис открытых данных пополнился разделом для отслеживания улучшения безопасности дорожного движения в Украине - Криклий

Талибы развернули свой флаг в соборе Святой Софии в Стамбуле

Сообщение о минирования здания во Львове, где находятся три суда, оказалось ложным

Мэр Тернополя требует не прекращать автобусное и ж/д сообщение с облцентром

У злоумышленника, угрожавшего взрывом в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве, мог быть сообщник - источник в УСБУ

Режим прекращения огня на Донбассе длится уже седьмой день без стрельбы из тяжелого вооружения и боевых потерь

Заявления об увеличении Москвой поставок оружия в ОРДЛО свидетельствуют о прямой вооруженной агрессии и поддержке терроризма на госуровне

У угрожавшего взрывом в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве злоумышленника взрывчатки не было

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА