17:30 26.05.2020

Катар предоставил Украине почти 9 тонн средств индивидуальной защиты для медработников

1 мин читать
Катар предоставил Украине почти 9 тонн средств индивидуальной защиты для медработников

Во вторник спецрейс авиакомпании "Qatar Airways" доставил в Украину гуманитарную медицинскую помощь от государства Катар для поддержки Украины в борьбе против пандемии COVID-19, сообщило Министерство иностранных дел Украины.

"Груз весом почти 9 тонн содержит средства индивидуальной защиты для медицинских работников, в частности, медицинские халаты, очки, маски, респираторы, перчатки, лицевые щитки и комбинезоны", - говорится в сообщении на сайте МИД во вторник.

Отмечается, что предоставленная гуманитарная помощь - результат договоренностей, достигнутых между президентом Украины Владимиром Зеленским и эмиром Катара шейхом Тамимом Аль Тани.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с послом Катара в Украине Гади аль-Гаджри встретили в аэропорту гуманитарный груз.

"Украина высоко ценит решение Эмира Государства Катар и всегда будет помнить об этом проявлении дружбы. Наши двусторонние отношения имеют большой потенциал, который мы настроены вполне воплотить на благо наших народов ", цитирует слова Кулебы пресс-служба МИД.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине на выходных будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности

Во Львове впервые провели операцию по пересадке сердца

Зеленский приехал в Одесскую область с рабочей поездкой

В ближайшее время будет согласована повестка дня для работы ТКГ с целью сближения позиций для проведения саммита в Нормандском формате в Берлине

Советники лидеров Нормандского формата сошлись на необходимости реальных мер для обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе

Ермак считает, что встреча советников лидеров государств Нормандского формата "на шаг" приблизила проведение саммита лидеров в Берлине

Подтопленными в результате наводнений остаются 10 населенных пунктов

Из-за непогоды обесточен 21 населенный пункт в четырех областях Украины

Российские наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен украинский военный

Инспектор Слобожанской таможни предстанет перед судом за незаконную переправку людей через границу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА