12:20 26.05.2020

Глава Укравтодора Кубраков назвал имена заказчиков компромата против него

2 мин читать
Глава Укравтодора Кубраков назвал имена заказчиков компромата против него

Глава "Укравтодора" Александр Кубраков заявил, что против него начали кампанию представители "криминального дорожного бизнеса". Их цель - назначить на должность главы "Укравтодора" человека, который бы работал по их правилам. Об этом Кубраков рассказал в видеоблоге, опубликованном на Facebook-странице Госагентства автомобильных дорог Украины.

"Мы поставили рынок перед выбором: или меняйтесь, инвестируйте в свои компании, или нам придется прощаться с вами. Часть рынка выбрала худшее решение - инвестировать не в технику, не в людей, а инвестировать в грязные кампании против нас", - заявил Кубраков.

По его словам, ранее любой заказчик дорожных работ мог прописывать тендерные требования под конкретных исполнителей. Сейчас "Укравтодор" разработал методологию, которая определяет единые критерии, по которым оцениваются компании. Для строительства и ремонта дорог высшей категории подрядчик должен подтвердить наличие опыта выполнения аналогичных договоров, материально-технической базы, техники и оборудования, которые позволяют выполнять работу по контракту, квалифицированного персонала, финансовой состоятельности.

"Меня атаковали лично, потому что впервые за всю историю Укравтодор не прогнулся перед правилами уголовного дорожного бизнеса", - подчеркнул Кубраков.

Он назвал людей и организации, которые начали "грязную кампанию": это бывший председатель ГАК "Автомобильные дороги Украины", председатель ОО "Всеукраинская дорожная ассоциация" Артем Гриненко, а также сайт "Наши деньги", ОО "Лига антитраста" и "Всеукраинская дорожная ассоциация ".

Кубраков напомнил, что в конце 2020 украинцы увидят 4200 км восстановленных дорог, что является рекордом со времен независимости. "Эта кампания подтверждает, что мы на правильном пути", - добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские наемники 5 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе в воскресенье

Крыша пятиэтажного жилого дома горит на площади около 2тыс. кв м в Новой Каховке

В Беларуси за сутки выявлено 284 случая коронавируса, пять пациентов скончались

В Польше 231 новый заболевший Covid-19 за сутки, 619 – выздоровели, 5 ранее заболевших умерли

Ракета Electron американской компании Rocket Lab не смогла выйти на орбиту из-за отказа второй ступени

Послы Эстонии, Польши, Словакии и Латвии посетили Краматорск в День освобождения городов Восточной Украины от российской оккупации

Жарко и в целом сухо будет в Украине в начале недели

В Иране зафиксировали рекордно высокое число смертей от COVID-19

Транзит по Венгрии разрешен только через два пункта пропуска на границе с Украиной

В ВСУ за сутки зарегистрировано еще 17 случаев заражения коронавирусом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА