12:52 22.05.2020

Киев просит Кабмин разрешить начать 2-й этап послабления карантина с 23 мая, в частности возобновить общественный транспорт с 12.00, а метро - с 25 мая

2 мин читать
Киев просит Кабмин разрешить начать 2-й этап послабления карантина с 23 мая, в частности возобновить общественный транспорт с 12.00, а метро - с 25 мая

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству разрешить столице начать второй этап послабления карантинных ограничений с 23 мая.

"С 23 мая столица планировала начать следующий этап послабления ограничений. Подчеркну: с соблюдением всех норм и регламентов! Сегодня Министерство здравоохранения заявило, что Киев и еще 11 регионов не соответствуют критериям ослабление второго этапа ограничений", - сказал Кличко на брифинге в пятницу.

Он подчеркнул, что из трех критериев столица не соответствует только одному - количеству больных на 100 тыс. жителей города (норма инцидентности - 12 больных), в Киеве сейчас, по данным за последнюю неделю, 15 больных на 100 тыс. человек.

"Что касается других двух критериев - претензий нет. Это заполненность стационаров больниц не более чем на 50% коек. Количество проведенных тестов ПЦР на 100 тыс. населения. В столице этот показатель втрое выше определенной нормы. Нужно 12 тестов, а у нас 44. Первый показатель по количеству больных в городе обусловлен вспышкой неделей ранее в Дарницком интернате для девушек", - пояснил Кличко.

Он добавил, что за последние 6 дней заболеваемость в столице была в пределах определенной правительством нормы.

"Поэтому я прошу правительство позволить Киеву начать второй этап послаблений. Но не всех, а критически необходимых городу и бизнесу. В частности: восстановить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений в 1000 кв. м - с 23 мая. И не открывать пока детские и спортивные площадки. Метро открыть, как и планировали, 25 мая, потому что в городе происходит транспортный коллапс", - подчеркнул мэр столицы.

Он также отметил, что поскольку 23 мая - выходной день, наземный общественный транспорт в обычном режиме сможет начать работу с 12:00 дня.

"Мы ждем реакции правительства. А город завтра утром проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и примет окончательное решение, учитывая недельную динамику заболевания в столице", - заявил Кличко.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обе палаты американского Конгресса согласовали и внесли в оборонный бюджет санкции против "Северного потока 2"

На Киевщине задержан организатор международного канала торговли людьми

Таиланд откажется от массового туризма до восстановления отрасли

Кулеба представил государствам-участникам ОБСЕ украинскую инициативу по созданию Крымской платформы

Верховный суд штата Висконсин отказался рассматривать запрос на пересмотр результатов президентских виборов

Зеленский посмертно присвоил звание Героя Украины военнослужащему батальона "Айдар" Филипчуку

Ryanair заказала дополнительно 75 самолетов Boeing 737 MAX, акции Boeing прибавляют в цене более 7%

Волынец дезавуировал сообщение о гибели шахтера на КЖРК, уточнив о трех попавших под обрушение породы горняков

Венедиктова предлагает законодательно закрепить возможность снятия генпрокурора Радой

Экспертизы по делу "пленок Деркача" продолжаются – Венедиктова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА