11:40 22.05.2020

Госисполнитель подозревается в причастности к незаконной сделке по отчуждению государственной недвижимости в Харькове стоимостью 3 млн грн - СБУ

1 мин читать
Госисполнитель подозревается в причастности к незаконной сделке по отчуждению государственной недвижимости в Харькове стоимостью 3 млн грн - СБУ

Служба безопасности Украины совместно со следователями Киевского отдела полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством местной прокуратуры № 2 разоблачила коррупционную схему реализации в 2016-2017 годах почти 5 тыс. кв. м помещений одного из научно-исследовательских институтов, который находится в государственной собственности Минрегиона.

"По данным следствия, для проведения сделки должностные лица государственной исполнительной службы Харьковского управления юстиции незаконно арестовали недвижимость госучреждения, расположенного вблизи центральной части города. После этого фигуранты, вопреки действию моратория на принудительную реализацию государственного имущества, продали отчужденные помещения института представителям местной коммерческой структуры", - написал на своей странице в Facebook начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Он отметил, что НИИ, о котором идет речь, внесен в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

По заключению судебной строительно-оценочной экспертизы, в результате реализации схемы государству был нанесен ущерб на 3, 267 млн грн.

Одному из фигурантов, главному государственному исполнителю Восточного межрегионального управления Министерства юстиции, объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников сделки. Принимаются меры по возврату незаконно реализованного объекта в государственную собственность.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС ограничил въезд граждан Канады, Грузии и Туниса из-за коронавируса

Зеленский: если украинская вакцина от COVID-19 сработает – это будет настоящая победа, потому что с коронавирусом будет борьба не один год

Байден перед финальными дебатами убедился, что у него нет COVID-19

Великобритания вслед за ЕС ввела санкции за хакерские атаки на Бундестаг и ОЗХО

ЕС ввел антироссийские санкции за кибератаки на Бундестаг и ОЗХО, в том числе против начальника ГРУ

ЕС ввел антироссийские санкции за кибератаки на Бундестаг и ОЗХО, в том числе против начальника ГРУ

Зеленский: если генпрокурор не будет показывать результаты, я могу предложить другую кандидатуру

Еврокомиссия получила поддержку Европарламента в борьбе против "золотых паспортов"

Четыре крупнейших медучреждения Одессы полностью перепрофилируют исключительно под COVID-19, - глава ОГА

Российские наемники четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе с начала суток

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА