14:02 21.05.2020

Двоих сотрудников "Беркута" подозревают в фальсификации материалов во время Майдана - ГБР

1 мин читать
Двоих сотрудников "Беркута" подозревают в фальсификации материалов во время Майдана - ГБР

Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-14 гг, Государственного бюро расследований (ГБР) совместно с прокурорами Офиса генерального прокурора, сообщили о подозрении двум бывшим сотрудникам полка милиции особого назначения "Беркут" Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

Как сообщается на сайте ГБР в четверг, бывшие правоохранители подозреваются в незаконном препятствовании организации и проведении собрания в центральной части Киева, а также в предоставлении следователю заведомо ложных показаний с искусственным созданием доказательств обвинения (ст.340, ч.2 ст.384 Уголовного кодекса Украины.

"По данным следствия, утром 20 января 2014 года на улице Лаврской в Киеве группа из 10-15 "титушек" задержала трех участников евромайдана, которые возвращались домой с Майдана Независимости, и передали их сотрудникам спецподразделения "Беркут". "Беркутовцы" сфальсифицировали доказательства указанных граждан, составили рапорты и предоставили заведомо ложные показания о якобы задержании этих лиц на ул.Грушевского в Киеве во время совершения ими преступления. В результате незаконных действий правоохранителей трое активистов были задержаны, им было сообщено о подозрении и они были взяты под стражу за особо тяжкое преступление, которого они не совершали", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба о кибератаках РФ против разработчиков вакцины COVID-19: Нарушения не должны оставаться безнаказанными

Правоохранители устанавливают местонахождение заммэра Черкасс

Российские наемники 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе с начала четверга

С 17 до 20 июля на съездах Шулявского путепровода в столице частично ограничат движение транспорта – КГГА

Киевский апелляционный суд приостановил работу из-за сообщения о минировании

ВНО по математике не сдали 13% абитуриентов, по физике 8% – УЦОКО

Поиски раненого 13 июля военного на Донбассе начались в четверг в полдень, получены гарантии режима "тишина" – штаб ООС

За два года проверок подразделений в районе ООС предупрежден незаконный вывоз более 50 гранат и более 5 тыс боеприпасов – ВСУ

СБУ предотвратила три теракта в 2020 году - Баканов

Аваков: из почти 100 тысяч массовых акций в Украине в течение полугода лишь единицы были вызовом для общественной безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА