06:45 21.05.2020

Следователь харьковской полиции подозревается в сокрытии убийства – прокуратура

2 мин читать
Следователь харьковской полиции подозревается в сокрытии убийства – прокуратура

Следователь Новобаварского отдела полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области подозревается в сокрытии умышленного убийства (ч.1 ст.296 УК Украины).

"В ходе обыска, проведенного в служебном кабинете следователя, изъяты документы, которые являются доказательствами преступления. Вопрос об избрании меры пресечения и отстранения полицейского от занимаемой должности решается", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным досудебного следствия, 8 ноября 2013 года на берегу реки Уды вблизи железнодорожной станции Новая Бавария в Харькове был обнаружен труп мужчины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины имела явно насильственный характер. По данному факту было начато уголовное производство. Капитан милиции, которому было поручено расследование, решил скрыть убийство и внес недостоверные данные о закрытии уголовного производства в ЕРДР, не направил копию соответствующего постановления прокурору и оставил материалы уголовного производства в своем служебном кабинете.

"Перечисленные действия следователя привели к непринятию необходимых мер по установлению лиц, совершивших умышленное убийство, и повторного совершения ими аналогичного преступления при отягчающих обстоятельствах, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (убийство - ИФ) УК Украины", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, 27-летний харьковчанин и 30-летний житель поселка Песочин Харьковского района были задержаны по подозрению в убийстве 25-летней женщины. По информации следствия, они перерезали ей горло, а затем, чтобы скрыть преступление, спрятали тело в коллекторной трубе у реки Уды и подожгли его.

Позднее они признались в причастности к еще одному убийству - 46-летнего мужчины, чье тело было обнаружено в ноябре 2013 года в р.Уды. По факту естественной смерти были внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст.115 (убийство) УК Украины с соответствующей пометкой. Позднее полиция закрыла это уголовное производство на основании п. 2 ч.1 ст. 284 УПК Украины в связи с отсутствием состава уголовного преступления.

После признания задержанных в причастности к этому убийству местная прокуратура отменила постановление следователя о закрытии уголовного производства и изменила правовую квалификацию с естественной смерти на умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц и с особой жестокостью.

Кроме того, прокуратура Харьковской области внесла сведения в ЕРДР по факту служебной халатности сотрудников следственного отдела Новобаварского ОП Харькова (ч.1 ст. 367 УК Украины).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американцы по вопросу COVID-19 больше доверяют инфекционисту Фаучи, чем Трампу

Німецьке енергоагентство DENA співпрацюватиме з Україною у сфері ВДЕ та енергоефективності

Кулеба о кибератаках РФ против разработчиков вакцины COVID-19: Нарушения не должны оставаться безнаказанными

Правоохранители устанавливают местонахождение заммэра Черкасс

С 17 до 20 июля на съездах Шулявского путепровода в столице частично ограничат движение транспорта – КГГА

Киевский апелляционный суд приостановил работу из-за сообщения о минировании

Поиски раненого 13 июля военного на Донбассе начались в четверг в полдень, получены гарантии режима "тишина" – штаб ООС

За два года проверок подразделений в районе ООС предупрежден незаконный вывоз более 50 гранат и более 5 тыс боеприпасов – ВСУ

В Польше 333 новых заболевших COVID-19 за сутки, 436 выздоровели, 11 ранее заболевших умерли – worldometers

Киев и Черновицкая область вошли в список регионов с широким распространением COVID-19 – показатели Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА