22:45 20.05.2020

Индекс глобального развития из-за COVID-19 впервые за 30 лет наблюдений покажет отрицательные значения - ООН

2 мин читать
Индекс глобального развития из-за COVID-19 впервые за 30 лет наблюдений покажет отрицательные значения - ООН

Коронавирус COVID-19 нанес тройной урон глобальному человеческому развитию, оказав негативное влияние одновременно на здравоохранение, образование и доходы людей во всем мире, и этот индекс впервые с начала отслеживания, как ожидается, покажет отрицательные значения, говорится в докладе Программы развития ООН (ПРООН)

"За последние 30 лет в мире произошло много кризисов, включая глобальный финансовый кризис 2007-2009 годов. Каждый из них сильно ударил по человеческому развитию, но, в целом достижения в области развития копились год от года. COVID-19 с его тройным ударом - по здравоохранению, образованию и уровню доходов - может изменить эту тенденцию", - заявил глава программы Ахим Штайнер.

В докладе о человеческом развитии, опубликованном в среду, оценивается показатель, который определяется сочетанием образования, здравоохранения и уровня жизни людей в мире, как в богатых, так и в бедных странах. В нем говорится, что COVID-19 - это "увеличительное стекло неравенства в мире".

Ожидается, что в 2020 году темпы сокращения человеческого развития будут гораздо выше в развивающихся странах, которые хуже справляются с социально-экономическими последствиями пандемии, чем финансово благополучные страны.

Так, по оценкам ПРООН, когда в мире закрыли школы из-за вспышки коронавируса, 86% детей в странах с низким уровнем человеческого развития фактически не получали образования, тогда как в странах с высоким развитием показатель составил 20%. Во многом это связано из-за отсутствия доступа к онлайн-обучению.

В ПРООН заявляют, что кризис показывает, насколько необходимо "решительное и ориентированное на справедливость вмешательство", поскольку многие страны еще больше отстанут в развитии, если не попытаться сократить разрыв между ними и более благополучными странами.

В связи с этим в ООН выделяют несколько приоритетных направлений для преодоления трудностей, вызванных кризисом, среди которых: защита систем и служб здравоохранения, усиление социальной защиты, защита рабочих мест, малого и среднего бизнеса и работников неформального сектора, содействие миру и доверию для создания социальной сплоченности. В ПРООН призывают международное сообщество содействовать этому.

ООН начала отслеживать индекс глобального человеческого развития с 1990 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Донбассе зафиксированы более 10 Т-64 и "Гиацинт С" российских наемников с нарушением линии отвода

В ВСУ за сутки выявили два новых случая COVID-19, всего болеют 144 человека

В ДТП в Червонограде один человек погиб, двое госпитализированы

В центральной части Грузии произошло землетрясение

В Киеве 67 новых случаев заболевания коронавирусом, в том числе два медика

Китайская Huawei запросила встречу с британским премьером в надежде продолжить строительство сети 5G в Великобритании

Количество больных COVID-19 снизилось в 7 областях Украины, еще в 3 не изменилось

В Украине 678 человек заболели Covid-19 за минувшие сутки, 457 - выздоровели, 11 новых жертв вируса, 26 020 активных случаев

Водитель грузовика, который насмерть сбил прокурора вблизи Николаева, задержан, открыто уголовное производство

Из-за непогоды обесточены 100 населенных пунктов в трех областях Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА