12:59 19.05.2020

СБУ: Интервью с Поклонской и Гиркиным – это инициатива Гордона, они изучаются на предмет дополнительных доказательств агрессии РФ против Украины

1 мин читать
СБУ: Интервью с Поклонской и Гиркиным – это инициатива Гордона, они изучаются на предмет дополнительных доказательств агрессии РФ против Украины

Интервью журналиста Дмитрия Гордона с с депутатом Государственной думы РФ, экс-"прокурором" оккупированного Крыма Натальей Поклонской и гражданином РФ, бывшим т.н. "министром обороны ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым) рассматриваются как возможные дополнительные оказательства агрессии РФ против Украины, в то же время были инициативой самого Гордона, заявляют в Службе безопасности Украины (СБУ) во вторник.

"Проведение интервью с Натальей Поклонская и Игорем Гиркиным (Стрелковым) является инициативой журналиста Дмитрия Гордона. Между тем, вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы на предмет ее использования, как дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашей страны", - сообщается на странице СБУ в соцсети Facebook во вторник.

Как сообщалось, ранее в СБУ заявили о намерении проанализировать ситуацию вокруг интервью Поклонской и Гиркина Гордону. Партия "Европейская солидарность" также обратилась к СБУ с требованием немедленно начать производство по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета Украины Гордоном.

Сам Гордон заявил, что интервью были сделаны им при содействии украинских спецслужб, а флэш-накопители с материалами переданы в Гаагу для использования в качестве показаний на процессе по делу об аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия определила стратегию единого фронта борьбы ЕС с пандемией COVID-19

Более 1,6 тыс. человек скончались за сутки от COVID-19 в Великобритании

Зеленский подписал указ о назначении стипендий для молодых писателей и деятелей искусства

Следователи ГБР не имеют полномочий вручать Тупицкому сообщение о подозрении – КС

В Украине продолжаются 8 клиниспытаний препаратов для лечения COVID-19

"Укравтодор" сообщает о строительстве путепровода между Бахмутом и Светлодарском

В Вашингтоне развернуты подразделения радиационной и химической защиты накануне инаугурации

Окончание войны в Донбассе должно оставаться приоритетом для ОБСЕ - Зеленский на встрече с Линде

Хозсуд перенес на 9 февраля рассмотрение иска THEO Worldwide Corp к ПриватБанку об обжаловании процедуры bail-in

Зеленский поприветствовал действующего председателя ОБСЕ Линде в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА