11:54 15.05.2020

На границе с Польшей задержали контрабандную партию новой одежды и обуви на 3,5 млн грн, которую пытались ввезти под прикрытием "секонд-хенда"

1 мин читать
На границе с Польшей задержали контрабандную партию новой одежды и обуви на 3,5 млн грн, которую пытались ввезти под прикрытием "секонд-хенда"

Сотрудники Галицкой таможни предотвратили незаконный ввоз в Украину одежды и обуви на сумму 3,5 млн грн под видом гуманитарной помощи.

Как сообщает пресс-служба Галицкой таможни, в пункт пропуска "Рава-Русская – Гребенное" из Польши прибыл грузовик с гуманитарной помощью. Согласно документам, в автомобиле находилось более 5 тонн бывшей в употреблении одежды и обуви из Великобритании для благотворительной организации в Харьковской обл. Стоимость груза по документам оценили в GBP540.

Таможенники направили автомобиль для углубленного осмотра транспортных средств и товаров и в грузовом отделении, кроме заявленного в товаросопроводительных документах товара, обнаружили 961 кг новой одежды и 816 пар обуви без признаков использования. Их ориентировочная стоимость - более 3,5 млн грн.

Сотрудники Галицкой таможни направили запрос компании, отправившей товар. В ответе компания прислала документы, аналогичные тем, что были предоставлены к таможенному контролю, и не сообщила о наличии среди перемещаемого товара новых вещей.

Как указывают в Галицкой таможне, таким образом руководитель компании-отправителя переместил через таможенную границу Украины товары с сокрытием от таможенного контроля. Эти действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят, его точная стоимость будет установлена дополнительно. Дело направят в суд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕСПЧ отказал НАБУ и САП привлечь экс-нардепа к уголовной ответственности за организацию коррупционной схемы

Компании группы "Нафтогаз" предложили в конкурсе на поставщика "последней надежды" для населения маржу 0% и 5%

Координатор ТКГ от ОБСЕ Грау отметила, что на всей территории Украины должны быть одинаковые подходы к обеспечению доступа СММ ОБСЕ – ОП

Украина в очередной раз в ТКГ подтвердила готовность к скорейшему взаимному освобождению удерживаемых лиц в формате "всех на всех"

Позиция украинской стороны о возможности открытия 2 новых КПВВ в Луганской области в течение 4 месяцев получила поддержку на заседании ТКГ – ОП

Представители ОБСЕ отметили конструктивную позицию Украины в политической группе ТКГ во время обсуждения правовых аспектов урегулирования международного конфликта на Донбассе – ОП

В ТКГ были получены гарантии безопасности полетов самолетов ГСЧС Украины для тушения пожаров в Луганской области – ОП

В ТКГ предварительно согласовано 13 участков для работ по разминированию на Донбассе - ОП

В ЕС ожидают, что РФ прекратит политически мотивированные преследования крымских татар в украинском Крыму

Движение "Медиа за осознанный выбор" поддержало законопроект "О медиа" с призывом исправить ряд положений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА