17:39 08.05.2020

Наблюдатели и СБУ получили список из 300 человек, которые хотят вернуться на подконтрольную территорию из ОРДЛО – офис омбудсмена

2 мин читать
Наблюдатели и СБУ получили список из 300 человек, которые хотят вернуться на подконтрольную территорию из ОРДЛО – офис омбудсмена

Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, мониторинговой миссии ООН и Международному Комитету Красного Креста (МККК) передан список из 300 человек, которым нужно пересечь линию разграничения на востоке Украины с гуманитарной целью, сообщает Офис омбудсмена в пятницу на своей странице в Facebook.

"Сформирован и передан новый список из более 300 человек, желающих вернуться домой (из неподконтрольных правительству отдельных районов Донецкой и Луганской областей – ИФ)… Список передан в СММ ОБСЕ, мониторинговую миссию ООН и МККК, которые со своей стороны согласились сделать все возможное, чтобы украинские семьи, разлученные из-за мер противодействия заболеванию Covid-19, смогли снова воссоединиться", - говорится в сообщении.

В Офисе отмечают, что в адрес уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой "круглосуточно поступают десятки подобных обращений". "В связи с этим напоминаем, что сегодня ни одна государственная организация не имеет прямого доступа к этим территориям", - подчеркивается в сообщении.

Эти же списки переданы в Службу безопасности Украины для соблюдения требований порядка въезда лиц и перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров из этих территорий (постановление Кабинета министров Украины от 17 июля 2019 года №815).

Омбудсмен выразила надежду, что все стороны "оперативно присоединятся к восстановлению права гражданского населения на пересечение линии разграничения с гуманитарной целью".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко заявил о победе над коронавирусом в Минске

Автобусный перевозчик FlixBus запустил внутренние рейсы в Украине

Показатели для послабления эпидемических мер превышают допустимые в девяти областях

Абсолютное большинство посольств и консульств Украины за границей возобновили работу - глава МИД

Кулеба назвал 23 страны, куда украинцы могут беспрепятственно путешествовать в условиях пандемии

Неизвестные в Полтавской области подорвали автомобиль "Укрпошты" и похитили более 2,5 млн грн

В Ивано-Франковской области в "реабилитационных центрах" для алко- и наркозависимых незаконно удерживали 40 человек

Строительство ТРЦ на территории книжного рынка "Петровка" пока не планируется – мэр Киева

Двумя рейсами Ryanair во вторник 12 украинцев, которых не впустили в Грецию, вернутся на родину, еще 4 - рейсами WizzAir

Ryanair в связи с COVID-19 просит пассажиров до рейса заполнить дополнительные документы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА