20:26 06.05.2020

Медреформа не будет отменена, она нуждается в исправлениях – глава профильного комитета Рады

1 мин читать
Медреформа не будет отменена, она нуждается в исправлениях – глава профильного комитета Рады

Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования в пятницу заслушает результаты аудита медицинской реформы и пути изменения второго этапа реформирования, сообщил глава комитета Михаил Радуцкий.

"Не было поручения отменить реформу или остановить ее", - сказал Радуцкий в среду вечером в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, президент Украины указал на необходимость сохранить все положительные моменты второго этапа реформы и исправить просчеты.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, так будет ли украинская власть отменять второй этап медицинской реформы, глава комитета сказал: "Нет"

"Ее (реформу) надо исправлять", - добавил депутат.

Отвечая на вопрос о том, может ли быть решен вопрос внесения изменений во второй этап медреформы на заседании комитета в пятницу, Радуцкий сказал: "Нет. Комитет может вносить (предлагать – ИФ) изменения в законодательство. К нам не поступало вопросов по изменениям в закон о финансовых гарантиях ни от правительства, ни от Министерства здравоохранения".

В этом контексте глава комитета продолжил: "В пятницу на комитете министр здравоохранения будет докладывать результаты аудита самой реформы и пути решения тех вопросов, которые поставил президент".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав в тестовом режиме запускает электронные больничные – замминистра

Частью нацпроекта "Большое строительство" в 2021г станет восстановление 100 культурных объектов - Ткаченко

Минсоцполитики Украины инициирует выплату денежной компенсации стоимости "пакета малыша" на детей, которые родились в 2020 году

Вербовщик Шайтанова из ФСБ непосредственно руководил террористами на Донбассе – СБУ

Ермак обсудил с вице-президентом Всемирного банка выделение Украине $350 млн кредита на поддержку реформ и преодоление последствий COVID-19

Приезжим из стран "красной зоны" для досрочного завершения самоизоляции пройти ПЦР-тест можно в только в аккредитованных лабораториях

Количество больных Covid-19 снизилось в 13 областях Украины

Степанов: уровень иммунизации среди детей в июне увеличился

Спутниковые снимки показали активность на ядерном объекте в КНДР

В Деснянском районе Киева горел девятиэтажный дом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА