04:33 02.05.2020

Правоохранители в Ровенской области разоблачили преступную группировку за организацию янтарного бизнеса

1 мин читать

Правоохранители в Ровенской области разоблачили преступную группировку, которая занималась организацией янтарного бизнеса, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Полицейские Ровенской разоблачили группу лиц в организации янтарного бизнеса. В состав группы входило четыре жители Сарненского района, каждый из которых отвечал за свое направление деятельности", - сказано в сообщении.

В полиции отметили, что организатор контролировал деятельность группировки и распределял средства, полученные от подпольного бизнеса, другие участники подыскивали клиентов для оптовой реализации камни, занимались скупкой янтаря-сырца, организовывали обработку камня, отвечали за его хранение и последующий сбыт.

"Чтобы не попасть в поле зрения полицейских и в целях конспирации преступной деятельности, они работали в закрытом режиме. К так называемому офиса можно было попасть только после предварительного согласования в телефонном режиме даты и времени встречи", - добавили в полиции.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 240-1 (Незаконная добыча, сбыт, приобретение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет с конфискацией имущества.

Проводятся санкционированные обыски по местам скупки, обработки янтаря и по месту жительства участников группировки. Правоохранители изъяли значительное количество обработанного и необработанного камня.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия продолжает поставлять запрещенное вооружение в ОРДЛО – украинская сторона в СЦКК

В Мариуполе заработал единый электронный билет в муниципальном транспорте

МИД Украины: Высказывания представителей МИД РФ об объявлении "общей мобилизации" в Украине - очередной пример дезинформации

Чехия заявила, что Прагу должны будут покинуть 63 сотрудника посольства России

Дополнительных карантинных ограничений на Пасху пока не планируется – Степанов

Экс-первый замсекретаря СНБО Гладковский подает в суд на НАБУ

Словакия высылает троих сотрудников посольства РФ - СМИ

Посол Корнийчук: работа над получением Украиной вакцин от Covid-19 – один из приоритетов Посольства

В Киевской области продлено действие ужесточенного карантина до 30 апреля - ОГА

Трое военнослужащих пострадали при пожаре в воинской части в г.Рубежное Луганской области, ГБР проводит расследование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА