18:33 01.05.2020

Страны, которые хотят пригласить украинских сезонных работников, должны трудоустроить их не менее, чем на 3 месяца и предоставить пакет соцстрахования, - Пристайко

1 мин читать
Страны, которые хотят пригласить украинских сезонных работников, должны трудоустроить их не менее, чем на 3 месяца и предоставить пакет соцстрахования, - Пристайко

Украина ожидает от правительств тех стран, которые заинтересованы в украинских сезонных работниках, гарантированного официального их трудоустройства на срок не менее чем три месяца, а также предоставления им пакета социального страхования, в первую очередь медицинского, сообщил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко.

"По возможности, мы ожидаем централизованное обращение правительств тех стран, которые заинтересованы в наших работниках. Мы также ожидаем гарантированного официального трудоустройства не менее трех месяцев. Мы рассчитываем, что отъезд и приезд этих групп будет скоординированный и организованный, возможно, чартерные рейсы. Обсервация, тестирование и другие необходимые меры медицинской безопасности будут обеспечены как в странах, куда приезжают наши работники, так и при возвращении их в Украину", - сказал он в ходе онлайн-брифинга в пятницу.

Кроме того, по словам Пристайко, Украина ожидает для своих работников пакет социального страхования, в первую очередь медицинского, достойный уровень содержания и заработной платы.

Он добавил, что сейчас ведутся консультации с заграничными партнерами, украинскими перевозчиками, авиалиниями.

"Действительно, правительство рассчитывает на тех украинцев, которые в последнее время работали за границей, на их помощь в развитии страны, но мы осведомлены, что предложить наиболее активной части этой рабочей силы европейский уровень зарплат мы сейчас не можем, но и искусственных препятствий не будем делать", - пояснил вице-премьер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция открыла три дела за нарушение избирательного законодательства в Петропавловской Борщаговке под Киевом, изъято 72,5 тыс грн.

После звонка Помпео Лукашенко политзаключенный Виталий Шкляров покинул Беларусь

"Укрзализныця" запускает дополнительные пригородные поезда на Тетеревском направлении

Судьи КС приняли решение о неконституционности антикоррупционной реформы в собственных интересах, заявляют в НАПК

Украине чтят память погибших во Второй мировой войне

Четыре человека погибло, один госпитализирован в результате ДТП на Сумщине

В Борисполе у гражданина Украины изъяли 103 антикварных предмета, которые он пытался вывезти в Нидерланды

Число заражений COVID-19 в мире приближается к 44 млн

Ляшко проиграл довыборы в Раду по 208 округу в Черниговской области с отрывом в 1 446 голосов

Сайт предвыборной кампании Трампа был атакован хакерами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА