13:00 13.04.2020

Треть украинцев, уехавших из Польши из-за карантина, интересуются возможностью вернуться назад - данные опроса

2 мин читать
Треть украинцев, уехавших из Польши из-за карантина, интересуются возможностью вернуться назад - данные опроса

33% граждан Украины, уехавших из Польши из-за карантина, интересуются возможностью вернуться назад, а 51% украинцев в Польше хотят остаться и продолжать работу в этой стране, свидетельствуют данные анализа звонков и обращений украинцев на "горячую линию" в рамках социальной программы помощи украинцам "Мы вместе".

"51% украинцев хотят остаться и продолжать работу в Польше. Их волнуют вопросы, как продлить разрешения на работу либо легальное пребывание, срок действия которых закончился во время карантина. А те, кто выехал в Украину, интересуются возможностью вернуться в Польшу сейчас или после окончания карантина - это 33% позвонивших", - говорится в пресс-релизе аналитического центра польской компании по международному трудоустройству "Gremi Personal", которая запустила в Польше и Украине программу помощи украинцам "Мы вместе".

По данным компании, работой в Польше интересуются в основном украинцы, которые работали в сфере отельных и ресторанных услуг, туристическом бизнесе или компаниях, которые производили комплектующие на экспорт для стран, находящихся в очаге пандемии .

22% украинцев при обращении на бесплатную телефонную линию программы интересуют вопросы пересечения украино-польской границы. Из них половина респондентов беспокоятся, не будет ли последствий в виде депортации, если они превысили срок пребывания по визе или в рамках безвизового движения в Польше. При этом в компании напомнили, что польское правительство приняло решение об автоматическом продлении виз и разрешений на временное пребывание и работу на 30 дней от дня окончания карантина. Однако это нововведение не коснулось тех, кто находится в Польше по биометрическим паспортам.

Начиная со дня запуска "горячей линии" 2 апреля было обработано 1 287 обращений украинцев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ в пятницу ослабил гривню на 18 коп. – до нового минимума

АРМА предложило провести экспертизу картин из коллекции Медведчука перед их продажей, чтобы оставить в собственности государства самые ценные

В Днепропетровской области 7 погибших, в том числе 2 ребенка, 34 пострадавших – ГСЧС

В Днепровском районе сбита вражеская ракета – Лысак

"Сильпо" запустил бесплатную доставку в Харькове

Германская Quantum Systems открыла завод БПЛА в Украине

G7 определила “конкретные шаги” для помощи Украине - Кулеба

Нардепы предлагают маркировать специальными надписями ценники и упаковку товара, производитель которого работает в государстве-агрессоре

Оккупанты обстреляли Белополье в Сумской области, погиб мирный житель – Офис генпрокурора

Боррель: надеюсь, уже в понедельник будут конкретные решения предоставить Украине средства ПВО, включая Patriot

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА