20:13 08.04.2020

Следственный комитет РФ составил обвинительный акт против Джемилева по делу о "незаконном пересечении границы" и "незаконном обращении с оружием"

1 мин читать
Следственный комитет РФ составил обвинительный акт против Джемилева по делу о "незаконном пересечении границы" и "незаконном обращении с оружием"

Следственный комитет России подготовил обвинительный акт по делу народного депутата Украины, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Согласно переданной Джемилевым копии уведомления СК о дне предъявления обвинения, обнародованной изданием "Украинская правда", его обвиняют по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации), ч. 1 ст. 222 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 244 (небрежное хранение огнестрельного оружия, которое создало условия для его использования другим лицом, что привело к смерти человека или другим тяжким последствиям).

Джемилеву также сообщили, что он "имеет право самостоятельно пригласить защитника или ходатайствовать об обеспечении участия защитника следователем".

Вручение обвинительного акта назначено на 10 апреля в помещении ГУ Следственного комитета в Крыму в г. Симферополь.

Отмечается, что дело было начато 11 августа 2014 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "ДНР" готовят три варианта обращения к Путину – СМИ

Первую партию вакцины Coronavac используют для вакцинации маломобильных групп и работников образования, задействованных в ВНО - Ляшко

Ермак: Встреча Зеленского и Эрдогана проходит тет-а-тет, обсуждают Донбасс, Крымскую платформу и двустороннее сотрудничество

В Великобритании пушечными залпами почтили память скончавшегося принца Филиппа

Зеленский прибыл в Турцию с рабочим визитом

В Киеве автобус врезался в столб, обошлось без пострадавших

Пограничники не пустили в Украину граждан Беларуси с поддельными справками о тестировании на COVID-19

Украинский военный ранен на Донбассе в субботу в результате обстрела – ОТГ "Восток"

В странах Балтии четвертый день подряд наблюдается снижение суточного прироста заболевших COVID-19

Госкомиссия ТЭБ и ЧС отменила "красный" уровень эпидопасности в Закарпатской области с 11 апреля, регион переходит в "желтую"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА