10:35 07.04.2020

Венедиктова взяла на личный контроль уголовные производства по фактам насилия против детей, лишенных родительской опеки

2 мин читать

Руководство Офиса генерального прокурора взяло на личный контроль производства по фактам насильственных преступлений против детей, устроенных в госудрственных учреждениях, детских домах семейного типа, приемных семьях и семьях патронатных воспитателей.

Отчет о состоянии досудебных расследований и судебных рассмотрений в уголовных производствах по правонарушениям, совершенным против детей, заслушали генеральный прокурор Ирина Венедиктова и заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Прокуратура должна сосредоточить внимание на защите детей-потерпевших, особенно тех, которые подвергаются насилию, находясь под опекой государства. Мы должны контролировать расследование каждого преступления в отношении детей, лишенных родительской опеки. Их безопасность и справедливость в отношении них - наша особая зона ответственности. Если вместо реабилитации и тепла дети получают побои и изнасилования - прокуратура должна реагировать самым жестким образом. Мы сейчас провести ревизию всех подобных дел и проверить, должным ли образом правоохранительная система работает в каждом конкретном случае, - отметила Венедиктова.

На текущий момент в органах прокуратуры расширены полномочия подразделений защиты прав детей и противодействия насилию. Прокуроры получили задание проанализировать, изымались ли на время расследований пострадавшие дети из учреждений и приемных семей, и отстранялись ли от должностей лица, подозреваемые в противоправных действиях против воспитанников. Также будут изучены вынесенные в подобных делах приговоры - в частности, лишались ли лица, совершавшие преступления против детей, права работать с ними в дальнейшем.

В ближайшее время запланировано проведение координационного совещания по вопросам защиты детей и противодействия преступлениям против них со всеми правоохранительными органами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Мотор Сич" отменяет рейсы между Запорожьем и Минском с 17 по 31 июля в связи с сохранением сложной эпидемиологической обстановки

В Полтаве задержана женщина, систематически "минировавшая" здание в центре Киева

В Украине загруженность коек больниц первой волны составляет 16%, в больницах второй волны пребывает 542 пациента – главсанврач

К ВНО не допустили 52 ученика из-за симптомов острого респираторного заболевания

Начало рассмотрения дела Шеремета в суде зависит исключительно от подозреваемых и их адвокатов – Нацполиция

Президент внес в Раду проект постановления об увольнении Смолия с поста главы НБУ

Минздрав ожидает принятия Радой законопроекта об штрафах за несоблюдение масочного режима

Подрыв независимости НБУ поставит под угрозу поддержку реформ в Украине

Количество больных Covid-19 снизилось в половине областей Украины, в Донецкой области зафиксирован вспышка заболеваемости

В Киеве за сутки подтвердили 104 новых случая COVID-19, в том числе 3 летальных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА