22:47 05.04.2020

Турция разрешила пересечь границу 50 украинским фурам, которые ранее были заблокированы на въезде в страну

2 мин читать
Турция разрешила пересечь границу 50 украинским фурам, которые ранее были заблокированы на въезде в страну

Украинские фуры, которые ранее были заблокированы после введения ограничительных мер к ним со стороны Анкары, начали пересекать турецкую границу, проблема была решена благодаря усилиям МИД Украины и переговорам лидеров обеих стран, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Грузовики, движение которых было заблокировано, завершают пересечение границы Болгарии и Турции. Пересечение происходит в порядке очереди, большинство транспортных средств пересекли границу и имеют возможность закончить перевозки. Первоначально осуществляют оформление транспортных средств, которые загружены до 21 марта", – написал министр на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Он отметил, что ситуация стала тяжелым дополнительным вызовом в условиях противодействия коронавируса, решение Турции о введении ограничительных мер было принято без предупреждения. "Грузовые перевозки напрямую не запрещены, однако, Турцией введен карантин для водителей на 14 суток", – написал Криклий.

Министр подчеркнул, что проблема с блокировкой грузовиков решалась при участии МИД. Также Криклий отметил, что президент Украины Владимир Зеленский обсудил ситуацию на границе во время телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Сейчас грузовики пересекают границу, но мы подготовили и в ближайшее время вынесем на рассмотрение правительства механизм внедрения зеркальных мер по перевозчикам тех стран, которые ввели карантин по отношению к нашим перевозчикам", – подытожил министр.

Как сообщалось, 2 апреля на границе Турции заблокированы более 50 фур с украинскими водителями, которым не позволяют продолжить дорогу из-за решения турецкого правительства закрыть границы для граждан государств, где зафиксированы случаи коронавируса.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко требует выгонять из белорусских вузов оппозиционных студентов и преподавателей

Почти 5 млн жителей округа Кашгар в КНР проверили на коронавирус за 4 дня

В Черноморске УИК "потеряла" пакет с бюллетенями в поддержку партии Труханова – "Опора"

В Чехии вводят комендантский час в целях борьбы с распространением COVID-19

Замглавы Офиса президента Ковалив и ее семья заболели COVID-19

Кучер вновь обещает инициировать увольнение руководителя Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф

В НАБУ назвали решение ОАСК по Сытнику абсурдным, обжалуют его

Минветеранов вынесло на общественное обсуждение проект Концепции формирования и поддержания положительного образа ветерана войны

Компания ULA планирует в начале ноября запустить на орбиту новейший разведспутник США NROL-101

В здании ТИК в Одессе нашли ручную дымовую гранату

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА