20:35 05.04.2020

Утвержденный протокол лечения инфицированных Covid-19 расширят перечнем новых лекарств - министр здравоохранения

1 мин читать
Утвержденный протокол лечения инфицированных Covid-19 расширят перечнем новых лекарств - министр здравоохранения

Единый государственный протокол лечения больных коронавирусом в ближайшее время будет расширен перечнем новых лекарственных препаратов, подчеркивает министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Мы создали протокол лечения... На сегодняшний день не существует ни одного лекарственного средства с показаниями Covid-19. Это все доказательная современная медицина, как лечит весь мир... Но если у нас есть хоть один шанс спасать наших граждан... я буду это делать, мы будем лечить теми средствами, которые дают результаты в разных странах", - сказал министр в ходе прямого включения на телеканале "1+1" в воскресенье вечером.

Министр подчеркнул: "Хочу сказать, что группа лучших врачей в стране работает над этим протоколом, продолжает рассматривать различные варианты, следит практически 24 часа в сутки, что происходит в мире. Думаю, что на этой неделе они будут добавлять лекарственные средства в схемы лечения".

Степанов отметил, что максимальные усилия медиков направлены на разработку механизма лечения, которое бы позволило минимизировать летальные последствия Covid-19.

Как сообщалось, 2 апреля министерство здравоохранения утвердило единый государственный протокол лечения для больных коронавирусной болезнью.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Штаб ООС готовится к открытию КПВВ на Донбассе с 10 июня

Правоохранители разоблачили схему присвоения госсредств, выделенных на строительство амбулаторий в 6 областях Украины - Нацполиция

46,1% украинцев выступают за интеграцию в ЕС, 41,9% - за вступление в НАТО – опрос КМИС

Количество пассажиров метро в Киеве ежедневно увеличивается, в связи с чем в часы пик ограничивают вход на некоторые станции - Кличко

Станцию метро "Майдан Незалежности" и пересадку проверили и открыли для пассажиров

Аваков о деле Шеремета: по трем подозреваемым материалы переданы в суд, не надо политических спекуляций

В Харьковской области пресечена попытка незаконной поставки лекарств и средств защиты на временно оккупированные территории

Комитет ВР отклонил "антитабачный" законопроект 2813, который противоречит Конвенции ВОЗ

В Украину приходит летняя погода

Станция метро "Майдан Незалежности" в Киеве закрыта на вход и выход из-за звонка о минировании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА