04:44 05.04.2020

Суд арестовал подозреваемых в умышленном убийстве 51-летнего мужчины

1 мин читать

Соломенский районный суд Киева взял под стражу подозреваемых в умышленном убийстве 51-летнего киевлянина, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры № 9 Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемым в умышленном убийстве мужчины, совершенному по предварительному сговору", - сказано в сообщении.

Как информирует пресс-служба прокуратуры, в конце марта 2020 года местная жительница сообщила, что в своей квартире по ул. Ушинского обнаружила мертвым 51-летнего квартиранта. Смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии (удушения).

Правоохранители установили лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению, а также возможный мотив убийства - долговые обязательства одного из них.

Как отмечается, 1 апреля одного из нападавших правоохранители задержали в столице, другого - в Одессе. Третьего соучастника преступления разыскивают. Задержанными оказались 24-летний гражданин Украины, житель Ровно и 31-летний гражданин Республики Молдова, житель столицы.

В настоящее время злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенные по предварительному сговору группой лиц) и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв коронавируса в мире превысило 365 тыс. человек, число инфицированных - 5,9 млн - университет Хопкинса

В Центральной Азии число заражений COVID-19 достигло 19 тыс. 303

Госкомиссию по реабилитации жертв политических репрессий создадут в Казахстане

В Китае за сутки зафиксированы четыре случая активного заражения коронавирусом и выявлено четверо бессимптомных больных - Госкомздрав КНР

Меркель отказалась от очного участия в саммите G7

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 6 млн

В США предпримут вторую попытку запуска нового пилотируемого корабля Crew Dragon

Трамп: в распространении коронавируса виноваты Китай и ВОЗ

Украина ожидает 5-6 июня первый транш от МВФ $1,9 млрд, осенью $1,6 млрд и в следующем году $1,5 млрд – Шмыгаль

Трамп обвинил Пекин в нарушении принципов Объединенного китайско-британского соглашения по Гонконгу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА