16:00 02.04.2020

В Грузии из-за коронавируса запрещена онлайн-продажа непродовольственных товаров

2 мин читать

Глава Минэкономразвития Грузии Натия Турнава сообщила, что в целях предотвращения распространения коронавируса COVID-19 запрещается онлайн-продажа непродовольственных товаров.

"Я знаю, что это очень болезненная тема, ограничения бизнеса всегда неудобны и болезненны. Но это продиктовано тем, что мы должны требовать от компаний перехода на новый способ ведения бизнеса и обеспечения того, чтобы они были в состоянии соблюдать все меры безопасности", - сказала Турнава журналистам после состоявшегося в четверг заседания межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам министра, на данном этапе практически запрещены онлайн-продажи непродовольственных товаров, в которые не входят лишь фармацевтические препараты.

"Что касается продуктов питания, то их онлайн-продажа продолжается, но поскольку это мера, связанная с безопасностью продуктов питания, мы и здесь будем проверять и требовать соблюдения всех установленных правил", - заявила Турнава.

При этом она отметила, что это временная принудительная мера, потому что это очень большая сфера, довольно большая система и цепочка отношений, в которых участвуют склады, службы доставки, офисы. "Хочу поблагодарить все компании, которые сделали онлайн-продажи продуктов питания в очень короткие сроки, это было нелегко", - сказала министр.

В Грузии с 21 марта до 21 апреля на территории всей страны введен режим чрезвычайного положения, а с 31 марта и всеобщий карантин, а также комендантский час с 21:00 до 06:00 часов. Закрыты все торговые объекты, кроме продуктовых магазинов, аптек и отделений банков.

По последним данным Минздрава Грузии, в стране официально зафиксировано 130 случаев заражения коронавирусом COVID-19, из них 26 человек вылечились. В стационарах под наблюдением врачей находятся 281 пациентов, в режиме карантина - 5 тыс. 550 человек.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В нидерландском городе Лохем двое рабочих погибли в результате обрушения моста

Китай скупает российскую нефть Sokol на фоне отказа индийских покупателей

НКЦБФР согласовала возможность бронирования для "БТС Брокер", "Драгон Капитал", ICU и ТЦБ "ПГИ"

Судьи в Лондоне завершили слушания по делу Ассанжа, вердикт объявят не раньше марта

25 стран-членов Организации американских государств приняли декларацию, посвященную двухлетию полномасштабного российского вторжения в Украину

Украина и МВФ близки к соглашению о выделении $900 млн

Управление стратегических коммуникаций Генштаба ВСУ презентовало документальный фильм "Сопротивление и Единство”

Оккупанты обстреляли в течение дня три громады Сумской области

Рада готова вести диалог с польскими коллегами для решения вопроса транспортировки украинского зерна

Оккупанты атаковали ударными дронами Миргородский район, предварительно, без жертв

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА