18:29 28.03.2020

Двое военнослужащих ВСУ госпитализированы в результате 10 обстрелов на Донбассе в субботу – штаб ООС

2 мин читать
Двое военнослужащих ВСУ госпитализированы в результате 10 обстрелов на Донбассе в субботу – штаб ООС

С начала суток субботы двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения и были госпитализированы в результате десяти обстрелов со стороны боевиков на Донбассе, инфицированных коронавирусом среди личного состава Объединных сил не зафиксировано, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединных сил.

"В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Они были эвакуированы в военно-медицинское учреждение, где им врачами оперативно предоставлено надлежащую медицинскую помощь", – проинформировали на странице штаба в Фейсбук в субботу вечером.

Боевики обстреляли украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме этого, отмечена работа снайперской пары.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" незаконные вооруенные формирования дважды обстреляли позиции ООС неподалеку Красногоровки из 120-мм минометов, выпустив 24 мины.

Вблизи Водяного боевики дважды осуществили обстрел опорных пунктов подразделений ООС из минометов калибра 120-мм и 82-мм, выпустив всего 15 мин, а также вели огонь из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Старогнатовки было совершено два обстрела из стрелкового оружия, а неподалеку Опытного боевики применили автоматический станковый гранатомет.

По окрестностям Марьинки НВФ вели огонь из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

В штабе отметили, что подразделения ООС, используя имеющиеся огневые средства, своевременно и эффективно прекратили провокации боевиков.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Шум и Хутора Вольного были обстреляны позиции военнослужащих Объединенных сил из станкового противотанкового гранатомета, снайперского и стрелкового оружия.

"Наши защитники немедленно отреагировали на вражеские вооруженные провокации. Украинские военнослужащие открыли прицельный огонь по позициям противника, заставив его прекратить обстрелы", – подчеркнули в пресс-центре.

Также в штабе добавили, что состоянием на субботу случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госкомиссию по реабилитации жертв политических репрессий создадут в Казахстане

В Китае за сутки зафиксированы четыре случая активного заражения коронавирусом и выявлено четверо бессимптомных больных - Госкомздрав КНР

Меркель отказалась от очного участия в саммите G7

Военнослужащий, отбывающий наказание за грабеж, получит дополнительный срок за побег из-под стражи

Офицер и делопроизводитель одной из воинских частей задержаны при получении взятки - прокуратура

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 6 млн

Зав отделением Львовской областной больницы подозревается в получении 21,5 тыс грн взятки – прокуратура

Количество  подтвержденных случаев COVID-19 в  Пески-Радьковском психоневрологическом интернате на Харьковщине выросло до 25 - ОГА

В США предпримут вторую попытку запуска нового пилотируемого корабля Crew Dragon

Арестован полицейский, причастный к гибели афроамериканца в Миннеаполисе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА