21:24 24.03.2020

"Киевстар" предложил предоставить Минцифры неперсонифицированные данные для выявления потенциальных очагов распространения коронавируса

2 мин читать
"Киевстар" предложил предоставить Минцифры неперсонифицированные данные для выявления потенциальных очагов распространения коронавируса

Оператор мобильной связи компания "Киевстар" обратилась в Министерство цифровой трансформации Украины с предложением помочь информацией, которая может пригодиться для выявления потенциальных очагов распространения вируса Covid-19 и грамотного распределения медицинских ресурсов.

"Алгоритмы, которые мы, как мобильный оператор, предложили и над которыми мы работаем, позволяют определить количество абонентов, приехавших из-за границы и их возможные географические контакты", - заявили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе оператора.

Как подчеркивают в "Киевстар", неперсонифицированные данные о потреблении мобильного и интернет трафика могут косвенно свидетельствовать об определенных поведенческих трендах и привычках, в том числе могут свидетельствовать о корреляции между перемещением населения и случаями заражения

В то же время оператор отмечает, что аналитика на основе Big Data не может быть единственным источником информации, и рекомендует применять также и другие инструменты для анализа ситуации.

В компании также подчеркнули, что "Киевстар" не отслеживает действия абонентов.

"Все аналитические модели с использованием BigData строятся на базе неперсонифицированных и зашифрованных данных. "Киевстар" придерживается законов Украины "Об информации" и "О защите персональных данных", - заявили в пресс-службе мобильного оператора.

Как сообщалось, ранее "Киевстар" предоставил бесплатный доступ к приложению "Доктор онлайн" с возможностью проконсультироваться с врачом через чат, аудио или видеозвонок (ранее стоимость консультации в приложении составляла 50 грн), а также решил не тарифицировать звонки по Украине на "горячие линии" по профилактике коронавируса и трафик с информационно-справочных сайтов правительственных и медучреждений.

"Киевстар" – крупнейший украинский оператор телекоммуникаций. Предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Его услугами к концу 2018 года пользовались около 26,4 млн абонентов мобильной связи и около 0,9 млн клиентов фиксированного интернета.

Акционером "Киевстара" является международная группа VEON (ранее - VimpelCom Ltd.). Акции группы котируются на фондовой бирже NASDAQ (Нью-Йорк). 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Букингемский дворец начал продавать королевский джин на фоне падения доходов от туризма

Меркель в "баварском Версале" провела переговоры с возможным преемником

Легализация игорного бизнеса соответствует общемировому тренду – Parimatch

Рада приняла в 1-ом чтении закон об усилении ответственности за угон авто

В Раде зарегистрировали два постановления об отмене принятия закона о легализации игорного бизнеса

Рада приняла обновленный законопроект о нотариате

Работа Центрального ж/д вокзала в Киеве ограничена из-за сообщения о минировании – "Укрзализныця"

Игорный бизнес должен подчиняться двум правилам – это жесткий государственный контроль и социальная ответственность - Артур Палатный

В Киеве задержали во время получения взятки за зачисление абитуриента замначальника военного лицея им. Богуна

Рада в первом чтении поддержала закрепление за директором ГБР полномочий руководителя госслужбы ведомства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА