18:23 24.03.2020

Руководство Офиса генпрокурора и НАБУ договорилось провести совещание по возврату активов из-за рубежа

1 мин читать
Руководство Офиса генпрокурора и НАБУ договорилось провести совещание по возврату активов из-за рубежа

Руководители Офиса генерального прокурора и Национального антикоррупционного бюро Украины договорились провести специальное совещание по активизации возврата активов, выведенных за рубеж, сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

"2020 год необходимо сделать прецедентным по возврату средств в бюджет. Офис Генерального прокурора будет предоставлять всю необходимую помощь НАБУ и САП, однако эффективность и результативность в этих уголовных производствах - это зона ответственности специально созданных антикоррупционных органов", - отметила генеральный прокурор Ирина Венедиктова на совещании во вторник с руководителем САП Назаром Холодницким, на котором стороны обсудили проблемы эффективности совместной работы НАБУ и САП, а также пути их решения.

Участники совещания констатировали, что в настоящее время меры по возмещению ущерба, нанесенного государству коррупционными преступлениями, недостаточны, а судебная регрессия в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления не соответствует их тяжести. По результатам встречи запланировано разработать и реализовать комплекс мер, направленных на активизацию досудебного расследования уголовных производств, связанных с коррупционными преступлениями чиновников, говорится в сообщении.

"Также в ближайшее время состоится еще ряд рабочих встреч, в частности по расследованию уголовных производств в банковской сфере и возвращения, в рамках досудебного расследования, вкладов. К указанным встречам, кроме правоохранителей, будут также привлекаться представители Национального банка, Фонда гарантирования вкладов и Министерства финансов", - сообщили в Офисе генпрокурора.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венедиктовой неизвестно о факте подписания подозрения Стерненко

Программа с МВФ не требует от Украины структурных реформ, прописаны необходимые маяки, которые Украина и так должна выполнять - премьер

Трамп: в распространении коронавируса виноваты Китай и ВОЗ

В результате обстрела российских наемников на Донбассе украинский военнослужащий получил ранения – штаб ООС

Украина ожидает 5-6 июня первый транш от МВФ $1,9 млрд, осенью $1,6 млрд и в следующем году $1,5 млрд – Шмыгаль

Трамп обвинил Пекин в нарушении принципов Объединенного китайско-британского соглашения по Гонконгу

Трамп объявил о разрыве всех отношений США с ВОЗ

"Интерпайп НТЗ" скорректировал финрезультаты за I кв.-2020 в сторону значительного ухудшения - до 256 млн грн убытка

Все виновные в перестрелке в Броварах будут жестоко наказаны- Аваков

Президент подписал закон об усилении защиты телекоммуникационных сетей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА