20:43 19.03.2020

Азербайджан выделит из госбюджета $600 млн на меры по стабилизации экономики в связи с коронавирусом

2 мин читать
Азербайджан выделит из госбюджета $600 млн на меры по стабилизации экономики в связи с коронавирусом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение об осуществлении мер по стабилизации экономики и повышению устойчивости к внешним шокам.

Согласно распоряжению, опубликованному на сайте главы государства, на эти цели из госбюджета на 2020 год будет выделен 1 млрд манатов ($588,2 млн по текущему курсу).

Средства будут направлены на финансирование мер по обеспечению макроэкономической стабильности, решение вопросов занятости и минимизации негативного влияния на бизнес и-за коронавируса COVID-19 и последовавшего за этим резкого снижения цен на нефть.

Согласно распоряжению, для оценки влияния пандемии коронавируса на экономику Азербайджана поручено создать рабочую группу во главе с министром экономики.

Рабочей группе поручено в течение 15 дней утвердить критерии определения предпринимателей, пострадавших от влияния коронавируса; представить в кабинет министров подготовленный пакет предложений по мерам, которые позволят в краткосрочный и среднесрочный период снизить негативное влияние последствий коронавируса на бизнес-среду и обеспечить рост экономики.

Кроме этого, с целью подготовки предложений по господдержке субъектов предпринимательства, пострадавших от кризиса, создается рабочая группа во главе с министром финансов. Эта рабочая группа в течение 25 дней должна подготовить и представить в кабинет министров предложения по господдержке субъектов бизнеса (по отдельным отраслям).

Для подготовки предложений по решению проблем занятости и социальных вопросов создается рабочая группа во главе с министром труда и социальной защиты населения, которая в течение одного месяца должна подготовить соответствующие предложения.

Для разработки предложений по дополнительным мерам с целью обеспечения макроэкономической стабильности создается рабочая группа во главе с председателем Центрального банка. Эта группа в течение двух месяцев должна оценить возможное негативное влияние пандемии на банковский сектор страны и на макроэкономическую среду, подготовить и представить в кабмин предложения по защите бизнеса, осуществить меры для обеспечения стабильности курса национальной валюты и потребительских цен; принять дополнительные меры для обеспечения макроэкономической стабильности в стране.

Согласно распоряжению, кабмину поручено в течение двух дней сформировать состав создаваемых рабочих групп.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков: Более 35 тыс. событий зафиксировано системой автофиксации нарушений ПДД в Киеве за первый день работы

Будапештский меморандум можно использовать как основание для начала консультаций и создания новой площадки для поддержки Украины – Резников

Украина не планирует помогать РФ решать ее проблемы, как государства-оккупанта - Кулеба о возможности поставки воды в Крым

Кулеба планирует обсудить с Маасом оккупацию Крыма и защиту крымских узников Кремля

Резников считает, что сегодня нет угрозы полномасштабной войны России против Украины

Резников: поставки воды в Крым могут возобновиться только после освобождения Россией оккупированного Крыма и Донбасса

В Вашингтон и в Майами направляют федеральные спецгруппы для ликвидации беспорядков

Аваков: Суд заочно отправил под стражу подозреваемого в деле о перестрелке в Броварах, двоим определён домашний арест

Свыше 60 тыс. солдат Нацгвардии США принимают участие в борьбе против коронавируса и противостоят участникам беспорядков

В ВОЗ считают, что коронавирус не стал менее патогенным

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА