15:51 19.03.2020

Харьковской области для борьбы с коронавирусом необходимо $6 млн внебюджетных средств – Ярославский

2 мин читать
Харьковской области для борьбы с коронавирусом необходимо $6 млн внебюджетных средств – Ярославский

Медучреждениям Харькова и Харьковской области необходимо около $6 млн внебюджетных средств для противодействия распространению острого респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2, сообщил бизнесмен, глава группы DCH Александр Ярославский.

"Где-то 6 миллионов нам желательно собрать. 3 мы с вами уже имеем, которые даю я. Если мы с вами соберем еще 3 миллиона сегодня - хорошо. Если не соберем - я добавлю. Звонил мне Павел Яковлевич Фукс (бизнесмен, родом из Харькова - ИФ) он дает 560 тыс.", - сказал Ярославский на заседании антикризисного штаба по борьбе с COVID-19 в Харькове в четверг.

Он уточнил, что на потребности города и области необходимо по $2,5 млн, и еще $1 млн - на продукты для малоимущих пенсионеров.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес, обращаясь к присутствовавшим на заседании штаба представителям бизнеса, пообещал, что информация о переведенных ими суммах и отчет о расходовании средств будет публиковаться на сайте, который создадут в ближайшее время.

Глава Харьковского областного совета Сергей Чернов проинформировал собравшихся о том, что в ближайшие дни планируется принять решение о выделении дополнительных средств на оплату людям, работникам медучреждений, которые будут работать в опасных условиях в случае распространения вируса на территории региона.

"В случае возникновения этой ситуации будет задействовано 2800 человек и мы, безусловно, в ближайшие дни примем решение о дополнительном финансировании этих людей", - сказал Чернов.

По его словам, на это необходимо более 45 млн грн в месяц.

В самом начале заседания штаба возникла небольшая перепалка в связи с отсутствием на встрече главы Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера.

Заместитель главы ХОГА Тарас Пастух сообщил, что Кучер не смог прийти, поскольку участвует в другом совещании. "В эти минуты проходит координационное совещание под председательством главы Харьковской облгосадминистрации, в которой также участвуют предприниматели Харьковской области (около 75 человек), который также готовы помогать разным образом этой инициативе", - сказал он.

Его слова вызвали эмоциональную реакцию Ярославского. "Очень плохо, что мы собрали антикризисный центр, а губернатора здесь нет. И он собирает где-то каких-то бизнесменов, когда мы всех приглашали суда. Это просто не дело", - сказал он.

Как сообщалось, 17 марта в Харьковской области был создан антикризисный штаб во главе с Ярославским, Кучером и городским головой Харькова Геннадием Кернесом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция начала ещё два уголовных производства в связи со стрельбой на промтоварном рынке в Одесской области

Правительство Беларуси отправлено в отставку

Правительство Украины обнародовало постановление о послаблении карантинных мер с 5 июня

Антикоррупционный комитет Рады признал законопроект об усовершенствовании регулирования уголовного процесса содержащим коррупционные риски

МВД Украины запустило мобильное приложение, которое позволяет проверить наличие штрафов за нарушение ПДД

США намерены запретить китайским авиакомпаниям полеты в страну с 16 июня

Российские наемники обстреляли украинские позиции под Богдановкой, потерь нет

Выпускники в Киеве могут сами решать, сдавать ВНО или нет, оно нужно для поступления в вузы – КГГА

"Минер" моста Метро арестован на 2 месяца с возможностью внесения залога – прокуратура Киева

Адвокат о вызове Порошенко в ГБР по делу о «прослушке» международных переговоров: по «видосикам» на допросы ходить не будем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА