00:48 19.03.2020

На получении взятки в 91 тыс. грн задержан прокурор Красноармейской местной прокуратуры Донецкой области

1 мин читать
На получении взятки в 91 тыс. грн задержан прокурор Красноармейской местной прокуратуры Донецкой области

Генинспекция Офиса Генерального прокурора совместно с ГБР и СБУ разоблачили прокурора, подозреваемого в получении 91 тыс. грн взятки.

"Генеральная инспекция Офиса Генерального прокурора совместно с Территориальным управлением ГБР, расположенным в г.Краматорске и Главным управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях, 18 марта 2020 разоблачила на получении 91 тыс. грн неправомерной выгоды прокурора одного из отделов Красноармейской местной прокуратуры Донецкой области", – сообщили в пресс-службе Офиса Генпрокурора в среду.

По версии следствия, указанную сумму он, вероятно, требовал у руководителя юридического лица за непривлечение его к уголовной ответственности.

Подозреваемый задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Как неоднократно заявляла Генеральный прокурор Ирина Венедиктова, она придерживается безапелляционной позиции о необходимости очистки государственной системы в целом и правоохранительной частности.

"Сегодня прокуратура начинает очистки себя. Мы будем нетерпимы к любым проявлениям коррупции в системе", - отметила Генпрокурор.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Антикоррупционный комитет Рады признал законопроект об усовершенствовании регулирования уголовного процесса содержащим коррупционные риски

МВД Украины запустило мобильное приложение, которое позволяет проверить наличие штрафов за нарушение ПДД

Ситуация в Украине с COVID-19 может ухудшиться до возврата жесткого карантина в конце июня-начале июля – KSE

США намерены запретить китайским авиакомпаниям полеты в страну с 16 июня

Российские наемники обстреляли украинские позиции под Богдановкой, потерь нет

Выпускники в Киеве могут сами решать, сдавать ВНО или нет, оно нужно для поступления в вузы – КГГА

"Минер" моста Метро арестован на 2 месяца с возможностью внесения залога – прокуратура Киева

При МИД Украины при поддержке ПРООН создается группа кризисного управления для преодоления вызовов, связанных с Covid-19

Адвокат о вызове Порошенко в ГБР по делу о «прослушке» международных переговоров: по «видосикам» на допросы ходить не будем

Кабмин подписали с Германией соглашение о сотрудничестве в рамках проекта "Жилые помещения для переселенцев" на €25,5 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА