12:48 17.03.2020

Мэрию Запорожья пикетировали торговцы скоропортящимися продуктами с требованием открыть на несколько дней рынки, чтобы распродать товар

2 мин читать
Мэрию Запорожья пикетировали торговцы скоропортящимися продуктами с требованием открыть на несколько дней рынки, чтобы распродать товар

В Запорожье во вторник мэрию пикетировали предприниматели, торгующие, на рынках города скоропортящимися продуктами, с требованием к местным властям дать им возможность реализовать свой товар во время карантина.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во вторник десятки представителей местного малого бизнеса провели митинг у входа в мэрию Запорожья, протестуя против решения городских властей закрыть в городе продуктовые рынки в рамках карантина, объявленного в областном центре для препятствования распространению нового коронавируса.

Собравшиеся предприниматели заявляли, что несогласованное с запорожскими предпринимателями карантинное закрытие запорожских коммунальных рынков лишил большинство из них средств и угрожает безработицей. Поскольку теперь они не могут реализовать свой скоропортящийся товар.

"Все рынки закрыты на карантин до 3-го числа, товар не пропускают. Людей лишили просто средств существования. При этом в закрытых помещениях продолжают работать супермаркеты. Мы просим дать предпринимателям 3-4 дня, открыв рынки, чтобы была возможность реализовать этот товар и хоть как-то протянуть до начала апреля", – отметила глава Союза предпринимателей "Ника" Лидия Кривенко.

Участники митинга считают решение о закрытии рынков несправедливым, поскольку запорожские супермаркеты продолжают работать во время карантина, являясь при этом закрытым пространством с повышенным риском заражения инфекцией.

Собравшиеся безуспешно попытались ворваться в мэрию, чтобы поговорить с городским головой. Однако их не впустила охрана. В результате, на переговоры с городской властью митингующие отправили инициативную группу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Ивано-Франковске растет число больных пневмониями

Подозреваемых в изнасиловании сотрудников Кагарлыцкого отделения полиции ждет справедливое наказание в виде лишения свободы на длительный срок - Геращенко

Чехия начинает открывать свои границы, но с ограничениями

За минувшие сутки во Львовской области диагностированы 45 новых случаев коронавируса

Шесть украинских университетов вошли в список лучших в мире по версии "QS World University Rankings-2020"

На Южном мосту в Киеве возникла авария с одним из старых деформационных швов

Российские наемники 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военные не пострадал

Более 120 тыс. жителей Турции вылечились от коронавируса

Советник Джонсона не намерен уходить в отставку после того, как его уличили в нарушении карантина

В Черновицкой области лабораторно подтвердились еще 18 случаев заражения коронавирусом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА