20:44 13.03.2020

Экс-премьер Гройсман советует властям в вопросе противодействия коронавирусу соблюдать рекомендации ВОЗ

2 мин читать
Экс-премьер Гройсман советует властям в вопросе противодействия коронавирусу соблюдать рекомендации ВОЗ

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что в вопросах распространения коронавируса Covid-19 нужно выполнять все рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и обеспечивать дополнительную защиту врачам и людям пожилого возраста, которые составляют особо уязвимую группу риска.

"Сейчас надо выполнять системные шаги - чтобы сохранить украинцев. Как по "методичке". И она должна быть доступна всем - от сельского головы до глав ОГА, министерств и ведомств, чтобы все понимали, что в каких ситуациях делать. Важно позаботиться о врачах. Это те, кто сегодня на "передовой". Они должны быть обеспечены всем, чтобы и сами были защищены. Важно провести ряд мероприятий защиты людей от 60 лет. Это наши родители, наши мамы-папы, бабушки-дедушки. Они в группе риска", - сказал Гройсман в эфире телеканала "Украина 24".

Политик подчеркнул, что меры, которые предпринимает власть - по закупке тестов, контроля границы, введение карантинных мер - правильные.

"Но это надо было делать раньше - чтобы минимизировать возможные последствия распространения болезни. Об угрозе говорили еще в декабре", - отметил Гройсман.

Он напомнил, что из личного опыта - и мэра Винницы, и руководителя государственного уровня, - знает: предупредительные меры работают и спасают жизни.

По словам экс-главы правительства, следующий шаг - информация. "Надо четко, ритмично и системно, раз-два в сутки, говорить о том, что происходит, что есть в наличии, какие меры принимаются - чтобы люди были проинформированы. Такая ясность сделает свое дело - с точки зрения и локализации, и нераспространения, и лечения. Очевидно, что на следующей неделе мы услышим об увеличении диагностированных случаев заболевания - поступят закупленные Минздравом тест-системы. Но для этого надо относиться спокойно. Паника не лечит. Вместо этого нужно опираться на информацию ВОЗ и имеющийся опыт", - сказал Гройсман.

Экс-премьер также посоветовал не прибегать во время карантина к обсуждению вопросов, которые разъединяют общество и вызывают различные, в том числе, конфронтационные реакции.

"Думаю, что важные решения в карантинном режиме принимать не надо. Важно убрать все вопросы, которые могут быть дискуссионными, а сконцентрироваться на борьбе с двумя явлениями - коронавируса и вызовами экономического кризиса", - подчеркнул Гройсман.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция начала ещё два уголовных производства в связи со стрельбой на промтоварном рынке в Одесской области

Правительство Беларуси отправлено в отставку

Правительство Украины обнародовало постановление о послаблении карантинных мер с 5 июня

Антикоррупционный комитет Рады признал законопроект об усовершенствовании регулирования уголовного процесса содержащим коррупционные риски

МВД Украины запустило мобильное приложение, которое позволяет проверить наличие штрафов за нарушение ПДД

США намерены запретить китайским авиакомпаниям полеты в страну с 16 июня

Российские наемники обстреляли украинские позиции под Богдановкой, потерь нет

Выпускники в Киеве могут сами решать, сдавать ВНО или нет, оно нужно для поступления в вузы – КГГА

"Минер" моста Метро арестован на 2 месяца с возможностью внесения залога – прокуратура Киева

Адвокат о вызове Порошенко в ГБР по делу о «прослушке» международных переговоров: по «видосикам» на допросы ходить не будем

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА