13:02 12.03.2020

Полиция доставила в райуправление 15 человек, причастных к срыву презентации Сивохо "Нацплатформы примирения и единства"

2 мин читать
Полиция доставила в райуправление 15 человек, причастных к срыву презентации Сивохо "Нацплатформы примирения и единства"

Сотрудники полиции задержали 15 человек, причастных к срыву презентации советника секретаря Совета безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергея Сивохо "Национальной платформы примирения и единства", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Национальной полиции Украины.

"В связи с этим инцидентом в управление полиции доставлены 15 участников инцидента. Открыто уголовное производство", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в Нацполиции.

"Действия правонарушителей квалифицируют как хулиганство, совершенное группой лиц... Проводятся мероприятия по установлению других правонарушителей", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте полиции Киева.

По информации главка, в четверг около 11:30, во время презентации Национальной платформы примирения и единства в Печерском районе столицы "группа лиц начала ссору, во время которой толкнули советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Сивохо".

"После совершения правонарушения молодые люди пытались убежать, однако 15 активных участников доставили в Печерское управление полиции для установления личных данных и дачи пояснений. Полицейские продолжают поиски всех участников инцидента. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - отмечается в сообщении.

Следователи по данному факту начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Нацкорпус заявил, что ветераны "Азова" сорвали презентацию. Соответствующее заявление размещено на сайте Нацкорпуса.

Нацкорпус возмущен тем, что "Сивохо называет войну с Россией "внутренним конфликтом", "ни разу не упомянул в своей речи о нападении России на Украину".

"Почему форум диалога возглавляет человек, который поддерживал Януковича и выступал на корпоративах в Москве, когда мы воевали с российскими войсками на Донбассе?", - отмечается в пресс-релизе Нацкорпуса. Также было высказано возмущение тем, что на презентацию не были приглашены ветераны, которые защищали Украину с оружием в руках.

На видео с места событий видно, как участники потасовки кричат на прижатого к стене Сивохо и срывают плакаты презентации. Позже, когда он пытался уйти, его сбили с ног.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ВСУ за сутки Covid-19 заболели 137 человек, 232 выздоровели

Минобороны Украины сделало первую закупку военных товаров через Агентство НАТО

Украина может ввести санкции против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau, участвующего в строительстве оперного театра в Севастополе

Рекордные $35 млрд потребуются в 2021г на гуманитарную помощь в мире - ООН

Премьер Ирландии рассчитывает на заключение соглашения с Великобританией по рыболовству

В Украине за сутки зафиксировали 12 498 новых случаев инфицирования COVID-19 – Степанов

В результате непогоды обесточены 56 населенных пунктов в трех областях Украины – ГСЧС

Число заражений COVID-19 в мире превысило 63,2 млн, жертв вируса - 1,46 млн - университет Хопкинса

Российские наемники на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня в минувшие сутки, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

Трамп понимает, что проиграл, но не готов признать поражение – СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА