18:28 11.03.2020

ГБР провело следственный эксперимент в центре Киева в рамках "дел Майдана"

1 мин читать
ГБР провело следственный эксперимент в центре Киева в рамках "дел Майдана"

Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, Государственного бюро расследований (ГБР) провели следственный эксперимент на ул.Институтской в центре Киева в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов и организации умышленных убийств протестующих 20 февраля 2014 года.

Как сообщается на официальном сайте ГБР, следственные действия были проведены 11 марта с цель установления наиболее вероятного сектора, из которого были произведены выстрелы в пострадавших участников Майдана сотрудниками правоохранительных органов из имеющегося у них нарезного табельного огнестрельного оружия.

"Для подтверждения данных, полученных во время следственного эксперимента, будут назначены комплексные баллистическая и судебно-медицинская экспертизы специалистами Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины и Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз. Также в ближайшие дни будут проведены дополнительные следственные эксперименты с участием потерпевших лиц и свидетелей на Майдане Независимости, улицах Институтской и Крещатик", - говорится в сообщении.

В ГБР сообщают, что активизировали работу по завершению всех следственных действий для проверки и уточнения сведений и установления обстоятельств совершения уголовных правонарушений во время Революции Достоинства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевский апелляционный суд приостановил работу из-за сообщения о минировании

ВНО по математике не сдали 13% абитуриентов, по физике 8% – УЦОКО

Поиски раненого 13 июля военного на Донбассе начались в четверг в полдень, получены гарантии режима "тишина" – штаб ООС

За два года проверок подразделений в районе ООС предупрежден незаконный вывоз более 50 гранат и более 5 тыс боеприпасов – ВСУ

СБУ предотвратила три теракта в 2020 году - Баканов

Аваков: из почти 100 тысяч массовых акций в Украине в течение полугода лишь единицы были вызовом для общественной безопасности

Зеленский призывает не продлевать карантин более чем на месяц: от него "все уже устали"

В Польше 333 новых заболевших COVID-19 за сутки, 436 выздоровели, 11 ранее заболевших умерли – worldometers

Киев и Черновицкая область вошли в список регионов с широким распространением COVID-19 – показатели Минздрав

Более половины украинцев не доверяют данным о заболеваемости COVID-19 в Украине – соцопрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА