18:56 05.03.2020

Глава ФГИ сообщил об эвакуации сотрудников ведомства в связи с анонимным звонком о минировании здания

2 мин читать
Глава ФГИ сообщил об эвакуации сотрудников ведомства в связи с анонимным звонком о минировании здания

Председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко сообщил об анонимном звонке о минировании здания ведомства, из-за которого пришлось эвакуировать его сотрудников.

"Сегодня впервые в истории Фонда госимущества Украины поступил анонимный звонок о минировании здания. Люди эвакуированы", – написал Сенниченко на своей странице в Facebook.

Он предположил, что это может быть связано с деятельностью Фонда.

"Мы продолжаем борьбу с коррупционными схемами. Прозрачной приватизации и аренде быть", – резюмировал глава ФГИ.

Как сообщалось, ФГИ 5 марта созвал заседание наблюдательного совета ПАО "Центрэнерго" по вопросу назначения исполняющим обязанности генерального директора ПАО экс-гендиректора компании "Технова" (Черниговская ТЭЦ) Александра Корчинского.

Днем ранее было опубликовано распоряжение Кабмина №205 от 26 февраля, которым правительство согласилось с предложением ФГИ о назначении Корчинского.

В то же время окружной административный суд Киева 28 февраля запретил Фонду госимущества совершать действия, направленные на смену членов дирекции ПАО "Центрэнерго", в частности и.о. гендиректора компании Владимира Потапенко, и вносить соответствующие изменения в госреестр.

Истцом выступил один из двух членов набсовета "Центрэнерго", которые были назначены 6 ноября прошлого года акционером компании Ярославом Громко. Согласно данным компании, речь идет либо о Михаиле Горбане, либо о Михаиле Столетнем – оба на тот момент работали в национализированном ПриватБанке юрисконсультами.

Член набсовета в своем иске указал, что полномочия менять гендиректора "Центрэнерго" и дирекцию (по представлению гендиректора) согласно уставу принадлежат исключительно набсовету, и суд согласился с его доводами.

Премьер-министр Алексей Гончарук, ушедший 4 марта в отставку, 26 февраля заявил о согласованном правительством решении сменить руководителя "Центрэнерго", а позже подтвердил свое намерение добиться исполнения этого решения.

По словам Сенниченко, действия ФГИ по назначению Корчинского не нарушают введенный ранее судом в качестве обеспечительной меры запрет. При этом он уточнил, что судебное определение запрещает вносить изменения в госреестр, однако ФГИ и ранее сталкивался с подобными случаями, поэтому будет добиваться реализации государством своих прав мажоритарного акционера.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв коронавируса в Великобритании превысило 40 тыс. человек

Уголовная ответственность за статус "вора в законе" и участие в преступных сообществах касается только уголовного мира и не может быть давлением на общество

Глава Пентагона приказал вернуть на базы все подразделения Армии США, направленные в Вашингтон

Уголовное дело на харьковчанина открыли по факту распыления газового баллончика в лицо правоохранителю

Инвесторы в ВИЭ вынуждены будут подать в суд на "ГарПок" за невыплаты по "зеленому" тарифу

Суд взял под стражу двух харьковчан, задержанных накануне за вооруженный конфликт с правоохранителями

Суд взял под стражу двух харьковчан, задержанных накануне за вооруженный конфликт с правоохранителями

Криклий обещает запуск более десятка международных авиарейсов из Запорожья после 15 июня

"ArcelorMittal Кривой Рог" реорганизовал службу по маркетингу и сбыту для повышения эффективности бизнеса в Украине и за границей

ВОЗ рекомендует носить маски, если риск заражения высок и нет возможности соблюдать дистанцию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА