00:15 04.03.2020

Теперь будет отдельно министерство ветеранов и министерство реинтеграции Донбасса, на главу которого предлагается Резников – замглавы фракции "Слуга народа"

1 мин читать
Теперь будет отдельно министерство ветеранов и министерство реинтеграции Донбасса, на главу которого предлагается Резников – замглавы фракции "Слуга народа"

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц будет разделено на два министерства, одно из которых будет заниматься ветеранами, а второе – реинтеграцией Донбасса, и на должность его руководителя предлагается представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников.

"Принято два решения о разделении министерств. В частности, будет разделено Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Теперь будет два министерства: одно будет заниматься ветеранами, и будет министерство реинтеграции Донбасса. И это новое министерство возглавит Резников. Так предлагается", - сказала журналистам во вторник вечером после завершения рабочего совещания руководства фракции "Слуга народа" замглавы этой фракции Евгения Кравчук.

Она отметила, что Министерство культуры, молодежи и спорта будет также разделено, поскольку Министерство молодежи и спорта "должно существовать отдельно". Кроме того, в ведении Министерства культуры останутся вопросы СМИ и информационной политики.

Кравчук указала, что о том, согласен ли на такое разделение министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский, нужно спросить у него.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Выплата 70 тыс. военным "на нуле" может быть покрыта за счет налогов и ОВГЗ - Гетманцев

В российском Брянске ночью обесточены сразу несколько военных и промышленных объектов – ГУР

В ЕС не проводят параллели между защитой Израиля от ракет Ирана с ситуацией в Украине

Россияне нанесли авиаудар по Бериславу, пострадали 15 человек – глава ОВА

ОККУ помогает эвакуировать маломобильных граждан из прифронтовых районов Харьковской области

РФ пытается сбалансировать риск для своих заводов, на которых работают гражданские, в пользу сохранения внимания к линии фронта – британская разведка

Саудовская Аравия передала ВПП ООН $10 млн на продовольственную помощь украинцам

На войне погиб мэр Лебедина Бакликов

Ближайшие дни в Украине будут дождливыми и прохладными

The Reckoning Project подал иск в Аргентине в связи с пытками украинца россиянами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА