12:39 28.02.2020

Киберполиция считает размещение рекламы на пиратских сайтах финансированием пиратства - "1+1 media"

2 мин читать
Киберполиция считает размещение рекламы на пиратских сайтах финансированием пиратства - "1+1 media"

Группа "1+1 media" совместно с сотрудниками департамента киберполиции Национальной полиции Украины, работниками следствия, прокуратуры и адвокатами Smartsolutions Law Group разоблачила два рекламных агентства, которые занимались размещением рекламы на пиратской веб-площадке, сообщила медиагруппа на своем сайте.

"Сейчас действия подозреваемых можно квалифицировать как образующие самостоятельный состав преступления по ст.176 Уголовного кодекса Украины, согласно которому уголовно наказуемы незаконное воспроизведение, распространение (…), тиражирование, камкординг, кардшейринг или иное умышленное нарушение авторского права и смежных прав, а также финансирование таких действий, если это причинило материальный ущерб", - цитируется в сообщении руководитель отдела контента департамента киберполиции Национальной полиции Украины Андрей Мирошниченко.

В "1+1 media" также сообщили, что 27 февраля 2020 года в рамках открытого уголовного производства правоохранители провели обыски по адресам деятельности установленных лиц, связанных с деятельностью рекламных агентств, а также по местам их проживания. В ходе следственных действий была найдена и изъята компьютерная техника, серверное оборудование, документация и черновые записи, свидетельствующие о причастности к уголовным преступлениям.

"Поскольку условием предоставления доступа к полученному незаконным путем контенту на данной веб-площадке является просмотр зрителями рекламы запрещенного в Украине игорного бизнеса, финансовых услуг, интернет-магазинов электроники и т.п., действия рекламных агентств по размещению рекламы на сайтах с пиратским контентом, согласно изменениям в Уголовном кодексе Украины, являются одним из способов прямого финансирования пиратства", - подчеркивается в сообщении.

Директор по GR группы "1+1 media" Вячеслав Миенко отметил, что это является первым в Украине уголовным делом, которое было открыто в отношении действий по финансированию пиратства на основе действующей нормы УК Украины, вступившей в силу в апреле 2017 года.

"Состав правонарушения является крайне сложным, а потому, даже несмотря на постоянную и тщательную работу группы из юристов, адвокатов и представителей киберполиции, его проработка и доведение до возбуждения уголовного дела заняло более двух лет", - отметил Миенко.

Как сообщалось, "1+1 media" в 2019 году в рамках борьбы с пиратством инициировала открытие 22 криминальных производств, по которым было проведено восемь экспертных исследований, 14 санкционированных обысков, уведомлены о подозрении шесть лиц, направлено четыре обвинительных акта к рассмотрению в суде по итогам досудебного расследования.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд взял под стражу трех подозреваемых в подрыве и ограблении автомобиля "Укрпошты" в Полтавской области, без права залога

В субботу вечером ожидается подъем уровня воды в реках западных областей Украины

Эрдоган заявил, что мнение других стран не повлияет на превращение Святой Софии в мечеть

Билл Гейтс убежден в способности мира победить коронавирус

Российские наемники один раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинские военные не пострадали

В Днепропетровской области спасатели ликвидировали пожар на поле вблизи высоковольтной линии электропередач

Из-за непогоды SpaceX вновь перенесла запуск на орбиту новой партии интернет-спутников Starlink

Трамп назвал своего экс-советника Стоуна мишенью "охоты на ведьм"

Работы по подъему танкера "Delfi" в Одессе при благоприятных погодных условиях будут завершены до 20 июля, сообщил Зеленскому Криклий

В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для проведения ПЦР-тестов прибывающим пассажирам – Криклий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА