События

За препятствование журналистской деятельности на депутата районного совета полиция Киевщины открыла уголовное производство

За препятствование журналистской деятельности на депутата одного из районных советов Киевской области было открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Вчера вечером в полицию поступило заявление от журналиста, который сообщил, что возле здания Обуховского суда депутат районного совета препятствует его профессиональной деятельности. Заявитель отметил, что он выполняя редакционное задание, обратился с вопросами к должностному лицу. Зато тот, выхватив из рук медийщика личный мобильный телефон, требовал удалить отснятое видео", - говорится в сообщении, на официальном сайте  ГУ Нацполиции в Киевской области в среду.

Позже депутат вернул потерпевшему телефон, но предварительно остановив на нем видео запись.

"Следователи Обуховского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины", - подытожили в полиции.

Санкция статьи предусматривает взыскание штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ