16:32 26.02.2020

Суд не принял к рассмотрению апелляции адвокатов Порошенко на постановление о принудительном приводе на допрос в ГБР

1 мин читать
Суд не принял к рассмотрению апелляции адвокатов Порошенко на постановление о принудительном приводе на допрос в ГБР

Киевский апелляционный суд не принял к рассмотрению жалобы адвокатов пятого президента Украины (2014-2019), лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко на решение о принудительном приводе его на допрос в Государственное бюро расследований, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь суда Татьяна Геведзе.

"Киевский апелляционный суд отказал в открытии апелляционного производства по данным жалобам, так как постановление не подлежит обжалованию", - сказала Геведзе.

Ранее в сети появились скан-копии решений Печерского районного суда Киева о принудительном приводе Порошенко на допрос в ГБР, расположенный в Киеве по ул.Петлюры, 15. В частности, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский опубликовал на своем телеграм-канале в пятницу скан-копии двух таких документов.

Согласно первому, следственная судья Печерского районного суда Киева Кристина Константинова определила удовлетворить ходатайство следователя и осуществить привод Порошенко на допрос в кабинет №323а ГБР на 14:00 28 февраля 2020 года. Согласно второму, следственный судья того же суда Сергей Вовк постановил удовлетворить ходатайство следователя и осуществить привод Порошенко на допрос в кабинет №323 в ГБР на 14:00 6 марта 2020 года.

Исполнение вышеуказанных определения и постановления о приводе поручено соответствующим подразделениям органов Национальной полиции. Обжалованию они не подлежат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ОККУ помогает эвакуировать маломобильных граждан из прифронтовых районов Харьковской области

РФ пытается сбалансировать риск для своих заводов, на которых работают гражданские, в пользу сохранения внимания к линии фронта – британская разведка

Саудовская Аравия передала ВПП ООН $10 млн на продовольственную помощь украинцам

На войне погиб мэр Лебедина Бакликов

Ближайшие дни в Украине будут дождливыми и прохладными

The Reckoning Project подал иск в Аргентине в связи с пытками украинца россиянами

Вопросами украинских гражданских, удерживаемых РФ, займётся специально созданная рабочая группа – Лубинец

Россия поразила Трипольскую ТЭС, потому что у украинской ПВО закончились ракеты – Зеленский

С 16 июля для печатных медиа местной сферы распространения обязательно наличие версии на государственном языке – языковый омбудсмен

СБУ поразила РЛС дальнего действия в Брянской области – источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА