13:27 26.02.2020

Фильмы о Крыме с 2020г будут получать дополнительные баллы на питчинге – Бородянский

1 мин читать
Фильмы о Крыме с 2020г будут получать дополнительные баллы на питчинге – Бородянский

 

Фильмы о Крыме будут получать дополнительные баллы на питчинге, заявляет министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский

"Кино о Крыме, его истории и современные вызовы полуострова, связанные с временной оккупацией, будут получать дополнительные баллы на питчинге, начиная с этого года", сказал Бородянский на Age of Crimea в среду в Киеве.

Он сообщил, что Украина ратифицирует второй протокол Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

"Этот документ и станет правовой поддержкой и основой для защиты украинских культурных ценностей во временно оккупированном Крыму и предоставит возможность привлечь страну агрессора к ответственности", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что Украина будет противодействовать незаконным археологическим раскопкам на оккупированной территории и вывозу украинских культурных ценностей в Россию.

Бородянский сообщил, что в этом году будут организованы онлайн курсы украинского и крымскотатарского языков для детей и взрослых, живущих на полуострове.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА