14:00 24.02.2020

Адвокаты Порошенко обжаловали решение о его приводе минимум в пяти инстанциях - Головань

2 мин читать
Адвокаты Порошенко обжаловали решение о его приводе минимум в пяти инстанциях - Головань

 Команда адвокатов пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко считает решения о приводе, принятые Печерским райсудом Киева, политическими и намерена доказать свою позицию через обжалования как минимум в 5-ти инстанциях, сообщил его адвокат Игорь Головань.

"Первое заявление подано в Службу безопасности Украины о преступном вмешательстве в автоматизированную систему распределения судебных дел. Только такое вмешательство могло "распределить" это дело, в частности, одиозному судье Сергею Вовку, который давно связан с соратником (экс-президента Виктора – ИФ) Януковича Андреем Портновым", - цитирует Голованя в понедельник пресс-служба "Евросолидарности".

Второе заявление подано в Офис генерального прокурора, в частности, о нарушении следователем Госбюро расследований территориальной подсудности. Местонахождение ГБР в Шевченковском районе доказывают не только Гугл-карты, но и три судебных решения. "Однако ГБР, продолжая традиции своего экс-руководителя Романа Трубы, упорно ходит по нужным постановлениями именно к "придворного" Печерского суда", - отмечается в сообщении.

Кроме того Офис генпрокурора уведомлен, что постановления Печерского райсуда вынесены на основе запроса руководителя несуществующего подразделения ГБР. Как известно, указом президента Владимира Зеленского с начала года утверждена новая структура ГБР: "Согласно ему, третьего следственного отдела Первого управления досудебных расследований в ней нет. Поэтому "начальник" этого фантомного отдела господин Корецкий не имеет никаких законных полномочий на какие следственные действия".

Еще одно заявление подано в Высший совет правосудия.

"Как известно, процедура судебного разбирательства в отношении народных депутатов Украины, предусмотренная в Уголовном процессуальном кодексе, требует личного присутствия в суде народного депутата Украины. Вместе с тем судьи Печерского суда принимали эти решения в атмосфере повышенной секретности. Петр Порошенко не был уведомлен об этом заседании, как того требует закон, и не был на нем присутствовать", - утверждают адвокаты.

Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также нарушение требований УПК о личном присутствии народного депутата на судебном заседании подано в Апелляционный суд Киева.

И еще одно заявление с требованием пересмотреть решения как неправосудные подано в Печерский районный суд столицы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки в материковом Китае выявлен 31 новый случай заражения коронавирусом, 29 их них "импортированы" - власти

На Луганщине сотрудники СБУ предотвратили заражения вирусом компьютерной сети одного из городских советов

Прокуратура Сумской области устанавливает правомерность увольнения 47 медработников

Трамп считает расследования демократов во время вспышки COVID-19 неуместными и позитивно влияющими на его рейтинг

Трамп опробовал на себе "пятиминутный" тест на коронавирус, результат - отрицательный

Поставки комплектующих для аппаратов ИВЛ в США отныне регламентируется законом о производстве в военное время - Трамп

Украина договорилась о поставке из Индии трех наименований препаратов от COVID-19 – Радуцкий

Программа Кабмина предусматривает возобновление экономического роста - Шмыгаль

Европарламент выделил часть своих зданий и машин для больных коронавирусом

Переданный фармкомпанией препарат гидроксихлорохина для лечения пациентов с COVID-19 завтра отправится в регионы -  Степанов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА