11:49 24.02.2020

Насиров добился отмены распоряжения о его увольнении и отказался от восстановления в должности главы ГФС

2 мин читать
Насиров добился отмены распоряжения о его увольнении и отказался от восстановления в должности главы ГФС

Шестой апелляционный административный суд подтвердил незаконность увольнения Романа Насирова с должности главы Государственной фискальной службы (ГФС), однако он отказался от восстановления на этой должности, сообщила пресс-служба суда.

"Решением Шестого апелляционного админсуда от 17 февраля 2020 года принят отказ Романа Насирова от исковых требований в восстановлении в должности главы ГФС, а решение Окружного админсуда города Киева от 11 декабря 2018 года в части восстановления последнего на должности главы ГФС и относительно обращения по немедленному выполнению решения суда по восстановлению в должности главы ГФС – признано недействительным и закрыто производство по делу относительно указанных исковых требований", – сообщается на сайте суда в понедельник.

Согласно решению суда от 17 февраля, без удовлетворения оставлена апелляционная жалоба Кабинета министров Украины, ГФС и экс-народного депутата Андрея Журжия на решение Окружного админсуда Киева от 11 декабря 2018 года, которым было отменено правительственное распоряжение об увольнении Насирова с должности главы ГФС.

"Постановление суда приобретает законную силу с даты его принятия и может быть обжаловано путем подачи кассационной жалобы непосредственно в Верховный Суд в течение 30 дней со дня составления полного судебного решения", – указано в судебном постановлении.

"Производство по требованию восстановления в должности и взыскания утраченного заработка было остановлено по ходатайству самого истца (то есть Насирова). Но суд действительно оставил без изменений решение суда первой инстанции и подтвердил незаконность распоряжения КСУ об увольнении г-на Насирова с должности главы ГФС", – дал пояснения министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

По его словам, Кабинет министров определяется относительно дальнейших действий.

"Сейчас ожидаем полного текста постановления Шестого апелляционного админсуда с тем, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Кассационную жалобу точно подадим", – написал Малюська.

Кабинет министров Украины 3 марта 2017 года отстранил Романа Насирова от должности главы ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и. о. замглавы службы Мирослава Продана. Затем 31 января 2018 года правительство уволило Насирова с должности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укроборонпром" и МИД вернули украинских авиаторов из Уганды, все здоровы

Пресс-служба Рады сообщила о внеочередном заседании парламента 30 марта в 14.00 и согласительном совете

В Черновицкой области выздоровели шестеро ранее инфицированных коронавирусом, 16 заболели

Зафиксировано 50 человек с подозрением COVID-19 в Черкасской области

Рада в понедельник назначит новых министров здравоохранения, финансов и энергетики

Людям с признаками острого вирусного заболевания необходимо проводить тест на COVID-19

Два внеочередных заседания Рады могут состояться в понедельник

Кабмин обязал возвращающихся из-за границы украинцев соблюдать режим обсервации

Кабмин упростил получение пособия по безработице на период карантина

Раду намерены собрать на внеочередное заседание в 14:00 в сессионном зале, сообщила Тимошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА