10:02 24.02.2020

СБУ задержала в Дрогобыче членов группировки, подозреваемых в совершении ряда резонансных преступлений

2 мин читать
СБУ задержала в Дрогобыче членов группировки, подозреваемых в совершении ряда резонансных преступлений

 Во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников организованной группировки, подозреваемых в причастности к ряду резонансных преступлений в разных регионах страны и за рубежом, сообщает пресс-центр СБУ.

"По данным следствия, в группировку входят судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления представители местного криминалитета. Деятельность организации координирует один из известных в Украине "воров в законе". Участники группировки также имеют тесные связи с транснациональными преступными группами", - сказано в сообщении.

Так, правоохранители получили информацию, что бизнесмен из одной из европейских стран подыскивает исполнителей для расправы над бывшим бизнес-партнером, гражданином Украины, за якобы невозвращенный долг.

"По версии следствия, через связи в криминальных кругах своей страны иностранец вышел на организованную группировку со Львовской области и заказал "выбить" из экс-компаньона $10 тыс. Украинский предприниматель обратился в СБУ", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что двух активных участников группировки правоохранители задержали в Дрогобыче соответствии со ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения от коммерсанта $2 тыс. - второй части несуществующего долга.

В ходе обысков по местам проживания участников группы изъято огнестрельное и холодное оружие, которое злоумышленники, вероятно, применяли во время преступной деятельности. Кроме того правоохранители обнаружили большое количество свидетельств о смерти, документы посторонних лиц на недвижимость, долговые расписки, а также черновые записи по махинациям с незаконной добычей янтаря.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников группировки.

Сейчас проверяется причастность группы к совершению ряда преступлений в частности, вымогательств, разбойных нападений, похищений людей и заказных убийств в других регионах Украины, а также за пределами страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки в материковом Китае выявлен 31 новый случай заражения коронавирусом, 29 их них "импортированы" - власти

Прокуратура Сумской области устанавливает правомерность увольнения 47 медработников

Трамп считает расследования демократов во время вспышки COVID-19 неуместными и позитивно влияющими на его рейтинг

Трамп опробовал на себе "пятиминутный" тест на коронавирус, результат - отрицательный

Поставки комплектующих для аппаратов ИВЛ в США отныне регламентируется законом о производстве в военное время - Трамп

Украина договорилась о поставке из Индии трех наименований препаратов от COVID-19 – Радуцкий

Программа Кабмина предусматривает возобновление экономического роста - Шмыгаль

Европарламент выделил часть своих зданий и машин для больных коронавирусом

Переданный фармкомпанией препарат гидроксихлорохина для лечения пациентов с COVID-19 завтра отправится в регионы -  Степанов

Встреча "малой фракции" "Слуги народа" с Зеленским и Ермаком дала больше ясности по ситуации с пленками и она не выглядит однобоко – замглавы фракции Янченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА