13:46 21.02.2020

За провокаторами в Новых Санжарах стоят определенные бизнес и политические группировки – глава Полтавской ОГА

2 мин читать
За провокаторами в Новых Санжарах стоят определенные бизнес и политические группировки – глава Полтавской ОГА

Глава Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов в ходе внеочередной сессии Полтавского облсовета проинформировал депутатский корпус о событиях, которые произошли в Новых Санжарах, а также заявил, что ему известно, что за теми, кто устраивал провокации, стоят в том числе и определенные бизнес и политические группировки.

"Они боятся потерять прибыли, которые раньше постоянно получали от коррупционных схем. Чтобы сохранить свою коррупционную ренту, они перешли к откровенной дестабилизации, к антигосударственной деятельности, угрожающей национальной безопасности. Исполнительная власть области и я лично полностью контролируем ситуацию и не дадим коррупционерам использовать неосведомленность людей и дестабилизировать ситуацию в области", - цитирует Синегубова в пятницу пресс-служба Полтавской облгосадминистрации.

Как сообщалось, из китайского Уханя было эвакуировано 45 украинцев, среди которых семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты, а также 27 иностранцев.

20 февраля стало известно, что эвакуированных из Китая разместят в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

Местные жители протестовали против такого решения. Проезду автоколонны пытались воспрепятствовать. 24 наиболее агрессивных граждан были доставлены в территориальные отделы Нацполиции. Впоследствии 23 задержанных отпустили домой, один остался под стражей.

За медицинской помощью обратилось девять правоохранителей и один гражданский, которые пострадали в результате столкновений в Новых Санжарах.

"Все лица идентифицированы, на период досудебного расследования 23 задержанных отпустили домой, еще один находится под стражей по статье 208 УК. Следственные действия продолжаются", - говорится в сообщении.

Все эвакуированные размещены в индивидуальных помещениях в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области", где будут находиться в течение 14 дней с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство строительных гипермаркетов в Киевской области привлекли к ответственности за работу во время карантина

Суд арестовал подозреваемых в умышленном убийстве 51-летнего мужчины

Минздрав обнародовал инструкцию по правильному ношению маски

В аптеках Киева появились маски

Компания KTL Ukraine опровергает информацию программы "Наши гроши" о якобы планах "разрушить" порт TIS и таких договоренностях с Денисом Ермаком

Трамп направляет в штат Нью-Йорк тысячу военных медиков

"ArcelorMittal Кривой Рог" при выдаче спецпропусков обеспечило соблюдение всех правил карантина

В Киеве вводят новые карантинные ограничения

В Украине будет достаточно хлеба и хлебобулочных изделий даже при резком росте спроса - уполномоченный президента

Правоохранители возбудили уголовное производство по факту нападения на журналистов телеканала

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА