01:44 21.02.2020

Нардепу, подозреваемому в завладении госсредствами в сумме свыше 93 млн грн, продлены обязательства до 5 апреля – ВАКС

2 мин читать
Нардепу, подозреваемому в завладении госсредствами в сумме свыше 93 млн грн, продлены обязательства до 5 апреля – ВАКС

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) по ходатайству руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого продолжил процессуальные обязательства, возложенные на народного депутата Украины 9 созыва, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По информации суда, депутат обязан прибывать по требованию детектива, прокурора и суда; сообщать об изменении места жительства или места работы; воздерживаться от общения со свидетелями и сдать на хранение паспорт для выезда за границу до 5 апреля 2020 года.

В ВАКС напомнили, по версии следствия, указанный нардеп лоббировал выделение денежных средств из бюджета ОАО "Укрзализныця" на закупку товаров в подконтрольные ему предприятия. Финансовые потери от реализации схемы проведения процедур открытых торгов стрелочных переводов, запасных частей к ним и комплектов раздельного скрепления согласно материалам экспертизы составили более 93 млн грн.

31 октября 2019 Верховная Рада Украины поддержала представление Холодницкого, согласованного Генеральным прокурором Русланом Рябошапкой о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении указанного нардепа.

2 ноября 2019 АКС избрал народному избраннику меру пресечения в виде залога в размере 100 млн грн.

7 ноября 2019, апелляционная палата ВАКС отменила решение суда первой инстанции и постановила новое, которым к нардепу была применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой 90 млн грн залога.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Результаты жесткого карантина мы увидим уже через 7-8 дней, прирост зараженных сегодня значительно меньше, чем был бы без него – главсанврач

В Черновицкой области за сутки подтвердили 76 новых случаев COVID-19, умерло три человека, на выходных будет введен особый режим

Число смертей от коронавируса в мире приближается к 100 тыс

В Харьковской области у 9 медиков зарегистрированы подозрения на COVID-19

В результате обстрела боевиков у Орехово и недалеко от Крымского ранены двое украинских военнослужащих

Заболевшего коронавирусом британского премьера перевели из реанимации в обычную палату

Госагентство по управлению зоной отчуждения: продолжаются мероприятия по ликвидации пожаров в трех лесничествах

Госагентство по управлению зоной отчуждения: продолжаются мероприятия по ликвидации пожаров в трех лесничествах

Во Франции за сутки скончалось 424 человека с коронавирусом

Хомчак и председатель Военного комитета НАТО обсудили новые даты проведения выездного заседания Комитета в формате с Украиной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА