10:56 20.02.2020

Глава Полтавской ОГА находится в Новых Санжарах в ожидании эвакуированных из Уханя и встретился с активистами

2 мин читать

Глава Полтавской облгосадминистрации Олег Синегубов в настоящее время находится в пгт Новые Санжары, куда выехал утром в связи с распространением информации о том, что эвакуированных из Уханя (КНР) украинцев могут разместить в медицинском центре Внутренних войск МВД Украины "Новые Санжары".

Как сообщается на странице Полтавской ОГА в Facebook, глава области встретился с местными активистами и депутатами местных советов.

"Сейчас разбираемся с ситуацией. Призываю быть взвешенными и сдержанными, не паниковать. Из Китая в Украину возвращаются наши сограждане. Любой мог оказаться на месте этих людей. Они возвращаются домой. Это чьи-то дети, родители, родные. Всех проверили китайские и украинские медики. И ни у одного нет симптомов острой респираторной инфекции", - отметил Синегубов.

Позже пресс-служба Полтавской ОГА на странице в Фейсбуке сообщила, что эвакуированные из Уханя здоровы и не имеют симптомов болезни.

"Граждане Украины, которые прибыли из Уханя, прошли санитарно-эпидемиологические проверки состояния здоровья, проведенные китайскими властями во время посадки на борт в КНР, во время промежуточной посадки в г.Алма-Аты в Казахстане, а также контроль на борту самолета во время полета. Профессиональные врачи Минздрава Украины подтвердили, что все эвакуированные здоровы, не имеют никаких симптомов болезни, но должны пройти карантин и обсервацию течение 14 дней. Цель их обсервации - превентивные меры", - сказано в сообщении.

Так, эвакуированные граждане будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах, который будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности.

Отмечается, что лава Полтавской ОГА пригласил в Новые Санжары специалистов-медиков из Полтавской области, также к осмотру граждан будут привлечены специалисты из Киева.

"Работаем для всех граждан - и для тех, кто возвращается из Уханя, и для тех, кто проживает в Полтавской области, в Украине. Сделаем все, чтобы избежать каких-либо угроз для жителей области", - сказал Синегубов.

Ранее департамент коммуникации МВД Украины сообщил, что эвакуированные из Китая граждане Украины и других государств будут доставлены в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" (Полтавская обл.). Там они будут находиться в течение 14 дней с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство строительных гипермаркетов в Киевской области привлекли к ответственности за работу во время карантина

Суд арестовал подозреваемых в умышленном убийстве 51-летнего мужчины

Минздрав обнародовал инструкцию по правильному ношению маски

В аптеках Киева появились маски

Компания KTL Ukraine опровергает информацию программы "Наши гроши" о якобы планах "разрушить" порт TIS и таких договоренностях с Денисом Ермаком

Трамп направляет в штат Нью-Йорк тысячу военных медиков

"ArcelorMittal Кривой Рог" при выдаче спецпропусков обеспечило соблюдение всех правил карантина

В Киеве вводят новые карантинные ограничения

В Украине будет достаточно хлеба и хлебобулочных изделий даже при резком росте спроса - уполномоченный президента

Правоохранители возбудили уголовное производство по факту нападения на журналистов телеканала

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА